Сезон шашлыков открыт! Тем, кто не может вырваться за город, чтобы пожарить мясо, рекомендуем городские кафе и рестораны. Редакция составила хот-список, где поесть разного вкусного шашлыка. В Черниковке, в центре или Зеленой роще – где бы вас ни настиг голод, вы легко утолите его.
«The Borщ»
Ресторан русской кухни на Комсомольской предлагает отведать нежный шашлык из свиной шеи. Сочное обжаренное мясо здесь подается с картофелем фри, маринованным луком и соусом сальса. Порция такого удовольствия будет стоить 480 руб.
ул. Комсомольская, 15
«Аджикинежаль»
В меню блюд на мангале этого ресторана мы насчитали десять позиций. Среди них шашлыки из баранины, говядины, куриного филе, свиной шеи и даже печени. Также в заведении большой выбор люля-кебабов из разного мяса. Большим компаниям лучше заказывать ассорти шашлыков и люля.
ул. Коммунистическая, 45
«Бен эмир»
В этом кафе мы насчитали двадцать шесть мясных позиций. Не будем описывать все, но здесь явно есть из чего выбрать. Например, если вам нравится разные виды мяса, то возьмите ассорти: филе баранины и курицы, рубленая баранина, каре ягненка и куриные крылья. Такое блюдо обойдется в 640 руб.
ул. Менделеева, 137
«Биг шеф»
Шашлыки из курицы, баранины, куриных крыльев – основные мясные блюда в этом заведении. Кроме них, в кафе часто заказывают «Ассорти-кебаб», в который входят сарма-кебаб, шашлык из баранины, курицы и себзели-кебаб с овощами и соусом. Такое блюдо лучше брать на компанию, ведь порция внушительная – 1100 гр.
пр. Октября, 71/4
«Буржуйка»
В этом ресторане нас привлекли не шашлык из свинины или курицы, а купаты. Сочная сосиска подается с томатами, картофелем и лучком на лаваше. Блюдо стоит 380 рублей и входит в меню доставки. Но в прошлом году из «Буржуйки» можно было заказать на дом готовый шашлык. Надеемся увидеть что-то подобное и в этот раз!
пр. Октября, 79/1
«Молчание телят»
В баре на Первомайской обязательно отведайте «Мясное ассорти» из индейки, говяжьей и свиной вырезки. Его подают с картофельными дольками на лаваше с соусом «Шашлычный барбекю». Настоящий хит заведения – сочный люля-кебаб на основе фарша из мраморной говядины. К блюду добавляют свежие томаты, маринованный лук, бальзамический уксус и микс из листьев салата.
ул. Первомайская, 29
«Огонь»
Название ресторана говорит само за себя. В разделе «Гриль» представлены шашлыки из курицы и свиной шеи, а также люля-кебабы из говядины и курицы. А с помощью техасского смокера в «Огне» готовят колбаски ручной работы из разного мяса, а также фирменный брискет.
ул. Жукова, 8
«Разжигатели»
Голод настиг рядом с ТРЦ «Планета»? Отлично, в ресторане «ЛидерГруп» подают свиные ребра с томатной шрирачей. Мясо томят в смокере, а затем подают гостю с острым соусом.
ул. Энтузиастов, 20
«Ресторан честных цен»
В гриль-меню этого заведения, кроме стандартных шашлыков из говядины, свинины и курицы, мы нашли огромную порцию «Ассорти-гриль» весом больше килограмма. Наполнение интересное: брискет из смокера, куриное бедро на гриле, свиная шея, свиные ребрышки bbq, кебаб, овощи-гриль и лепешка.
ул. Ленина, 16, пр. Октября, 79/3
«Шашлыкофф»
Здесь подают метровые шашлыки! Из свинины, курицы, свиных ребрышек, ассорти – каждого варианта можно заказать сразу четыре порции. Блюдо подается со свежими овощами, сыром и картофелем. «Шашлык по метрам» в заведении стоит от 1699 руб. Если боитесь, что не осилите такой размер, выберите порционные позиции из говядины, индейки, куриного филе, свинины.
ул. Чернышевского, 82
«Эврен»
Турецкое бистро накормит халяль-мясом, приготовленном на огне. Вариантов масса: шашлыки из курицы, баранины, говядины, с помидорами, с грибами. Добавьте к этому всевозможные люля-кебабы и стейки. Мясоедам тут точно понравится!
Верхнеторговая пл., 6, пр. Октября, 128, ул. Менделеева, 130
Комментарии (0)