Люди Петербурга
Мария Дементьева
Еда
Шеф-повар
Дата публикации: 11 ноября, 2019
Церемония вручения «Что Где Есть в Петербурге» — 2024. Часть I
Собака.ru назвала имена победителей премии!
Знакомьтесь, шеф ресторана Saro Мария Дементьева — она спровоцировала гастробум на Петроградской и строит с командой второй ресторан в центре
Все гастрогики ее обожают: записываются в очередь на трюфельные бургеры и жареные нектарины, сидят на террасе Saro среди берез по соседству с Теодором Курентзисом и Полиной Бондаревой.
Красная дорожка премии «ТОП50. Самые знаменитые люди Петербурга» — 2024. Часть III
Награждали лауреатов, осваивали масштабную локацию (в которой мы были первые!) и налаживали новые межкультурные связи.
Что едят шефы? Армянское варенье с рынка и «гематогенки» из бычьей крови — уикэнд-маршрут от Марии Дементьевой (Saro)
На завтрак — продукты Долгоозерного рынка, на ужин — вино гостиной на берегу Ладоги.
Церемония вручения премии «Что где есть в Петербурге» — 2023. Часть II
Победители, финалисты и гости этого года.
10 лучших шеф-поваров Петербурга
Голосуйте за номинантов премии «Что Где Есть в Петербурге» — 2022.
Шеф-повара Антонио Фреза, Никита Сечин и Мария Дементьева вместе с петербуржцами напекут блинов для подопечных «Ночлежки»
Лучшие повара Петербурга из Sea, Signora!, Saviv, Merula, Saro проведут мастер-классы с 25 по 27 февраля.
Церемония вручения премии «Что где есть в Петербурге» — 2021. Часть I
«Собака.ru» назвала имена победителей ресторанной премии!
11 лучших шеф-поваров Петербурга
Тех, кто делает город гастрономической столицей России!
Новый ресторан Saro: итальянские специалитеты, вид на Лазаревский мост и очень (!) много солнца
Воспитанники значимых ресторанных команд города запустили проект в здании жилого комплекса на наб. Лазарева, 22.
Comfort food и вид на Лазаревский мост: весной на Петроградской стороне откроется ресторан Saro
От экс-шефа Ezo Izakaya, Ателье Tapas&Bar Марии Дементьевой
Ezo Izakaya: Аутентичная японская закусочная с морепродуктами из Токио и Осаки
Кухней здесь руководит шеф-повар Мария Дементьева — она переосмысляет традиционные рецепты в стиле Modern Japanese Cuisine.