18+

Люди Петербурга

Мария Дементьева

Еда

Шеф-повар

Дата публикации: 11 ноября, 2019

Репортажи

Церемония вручения «Что Где Есть в Петербурге» — 2024. Часть I

Собака.ru назвала имена победителей премии!

Герои

Знакомьтесь, шеф ресторана Saro Мария Дементьева — она спровоцировала гастробум на Петроградской и строит с командой второй ресторан в центре

Все гастрогики ее обожают: записываются в очередь на трюфельные бургеры и жареные нектарины, сидят на террасе Saro среди берез по соседству с Теодором Курентзисом и Полиной Бондаревой.

Репортажи

Красная дорожка премии «ТОП50. Самые знаменитые люди Петербурга» — 2024. Часть III

Награждали лауреатов, осваивали масштабную локацию (в которой мы были первые!) и налаживали новые межкультурные связи.

Что Где Есть

Что едят шефы? Армянское варенье с рынка и «гематогенки» из бычьей крови — уикэнд-маршрут от Марии Дементьевой (Saro)

На завтрак — продукты Долгоозерного рынка, на ужин — вино гостиной на берегу Ладоги.

Репортажи

Церемония вручения премии «Что где есть в Петербурге» — 2023. Часть II

Победители, финалисты и гости этого года.

Герои

13 лучших шеф-поваров Петербурга

13 лучших шеф-поваров Петербурга

Герои

10 лучших шеф-поваров Петербурга

Голосуйте за номинантов премии «Что Где Есть в Петербурге» — 2022.

Новости

Шеф-повара Антонио Фреза, Никита Сечин и Мария Дементьева вместе с петербуржцами напекут блинов для подопечных «Ночлежки»

Лучшие повара Петербурга из Sea, Signora!, Saviv, Merula, Saro проведут мастер-классы с 25 по 27 февраля.

Репортажи

Церемония вручения премии «Что где есть в Петербурге» — 2021. Часть I

«Собака.ru» назвала имена победителей ресторанной премии!

Что Где Есть

11 лучших шеф-поваров Петербурга

Тех, кто делает город гастрономической столицей России!

Открытия

Новый ресторан Saro: итальянские специалитеты, вид на Лазаревский мост и очень (!) много солнца

Воспитанники значимых ресторанных команд города запустили проект в здании жилого комплекса на наб. Лазарева, 22.

Открытия

Ezo Izakaya: Аутентичная японская закусочная с морепродуктами из Токио и Осаки

Кухней здесь руководит шеф-повар Мария Дементьева — она переосмысляет традиционные рецепты в стиле Modern Japanese Cuisine.