С 1 по 31 октября в ста лучших ресторанах столицы проходит XII Московский гастрономический фестиваль: шефы самых известных заведений весь месяц готовят для гостей сет-меню за цену в 1500 рублей. Традиционно на протяжении двенадцати лет фестиваль стартует с закрытого ужина для российских селебритиз, на которых готовят выдающиеся повара со всего мира: например, среди них были мишленовцы Массимо Боттура и Карло Кракко, шеф-повар культового Mugaritz Андони Адурис, ресторатор Анатолий Комм и шеф White Rabbit Владимир Мухин.
В 2016 году открывающий ужин 10 октября будут давать петербургские шеф-повара Дмитрий Блинов (Duo, «Тартар-бар»), Игорь Гришечкин («Кококо») и Евгений Викентьев (Hamlet & Jacks, «Винный шкаф»). Ужин состоится в московском отеле Four Seasons. Блинов и Гришечкин были номинантами премии «ТОП 50. Самые знаменитые люди Петербурга», ресторан Duo первого из них стал лучшим по версии премии «Собака.ru» «Что где есть в Петербурге». Приглашение шефов из Петербурга на Московский гастрономический фестиваль еще раз говорит о том, что ресторанная сцена города сейчас сильнейшая в стране — ресторан Дмитрия Блинова «Тартар-бар» уже был признан столичным изданием лучшим рестораном России, а бар El Copitas вошел в список лучших в мире.
Комментарии (0)