В этом году экспертный совет фуди принимал Recolte, предлагая блюда сразу трех ресторанных проектов Duoband: Duo Gastrobar Dubai (номинированы и отмечены гидом Michelin!), Harvest и Recolte. На ужине прошел второй этап премии. Закрытым голосованием знатоки гастрономического Петербурга определили лучших из списка финалистов в каждой из 16 номинаций. Их имена мы объявим 17 октября на церемонии награждения в Гранд Отеле Европа.
Шеф-повар ресторанов Tartarbar, Recolte и Oggi Андрей Ковалев презентовал специальное сет-меню из 8 перемен. Гости пробовали легендарные и знаковые блюда из меню сразу трех ресторанных проектов Duoband: Duo Gastrobar Dubai (номинированы и отмечены гидом Michelin!), Harvest и Recolte.
Про уникальное сопровождение ужина прямиком из Японии рассказала Елена Журавель, директор по маркетингу торгового дома Рятико: для двух первых блюд из сета был подобран винный пейринг, а идеальным гастрономическим сочетанием к основным подачам блюд стал флагман торгового дома — премиальное сакэ от трех разных производителей, каждое со своей сложной органолептикой (специально для ценителей высокого вкуса!)
Ужин открывала изысканная закуска — севиче из батата с грейпфрутом в обрамлении легкого кисло-сладкого соуса. Далее фуди дегустировали тартар из ягненка в дополнении айоли из щавеля и зерновыми чипсами, а после на столы вынесли еще одну элегантную закуску — обжаренный тост из солодового хлеба венчали кантабрийские анчоусы, за утонченность и мультисенсорность вкуса в блюде отвечал выдержанный сыр «Matured Havarti» от Natura Selection с тонким сливочным ароматом. Гастрономический деликатес дополнили сальса из свежих томатов, лимонный айоли и песто из петрушки.
Перед основным горячим гостям предложили молодую капусту с черным трюфелем и сливочным соусом и равиоль, начиненный крабом и лангустинами в идеальном мэтче с выдержанным сыром «Matured Havarti», придавшим блюду легкую пикантность. Настроение поддержали премиальные сакэ разной степени шлифовки (чем больше степень, тем премиальнее напиток!). После заслуженные гастроценители дегустировали обжаренную вырезку ягненка с тортеллини с нежной начинкой из цукини, брокколи и сыра в сопровождении уникального сакэ 36 Guardians Junmai So-ten.
Шеф-кондитер ресторанов Duoband Стас Пауль представил гостям вечера два десерта: нежный крем из белого шоколада и пастернака и кофейный крем с шоколадным мороженым от Ultima Яндекс Еда. Полнотелый и сложносочиненный вкус первого блюда составило соединение сладковатого сорбета из фейхоа и островатого — пастернака. Соседство шоколадного печенья и карамелизированного подвяленного банана с сиропом на основе бальзамика и бананового ликера во втором позволило гостям вновь пережить приятные гастровоспоминания из детства.
Собака.ru
благодарит за поддержку партнеров премии:
генерального партнера АО «Альфа-Банк» — универсальный частный банк
торговый дом Рятико - ведущего импортера качественных продуктов из Азии
Ultima Яндекс Еда, сервис доставки из авторских ресторанов
Компанию Natura Pro - производителя линейки деликатесных сыров Natura Selection
Фото: Анастасия Большакова; Юрий Келько
Комментарии (0)