18+

Что где есть | Сочи-Краснодар | Sobaka.ru

Все публикации
Мы нашли шедевры Дали, Серова и Пикассо — и вы можете их съесть!

Художница из Петербурга расписывает торты живописью классиков.

Второй эногастрономический фестиваль «О, да! Еда!»

9-10 сентября в знаменитом винодельческом поселке Абрау-Дюрсо во второй раз прошел фестиваль «О, да! Еда!». Тема события – «Черноморская кухня». Мероприятие посетило 15 тысяч человек.

Еда с Дарьей Шолоховой

Наш ресторанный обозреватель сошел с рабочей дистанции в самый неподходящий момент, и пришлось экстренно заполнять пробел в рубрике своими знаниями хореки города. Хорошо, что недавно они как раз обновились.

Шеф любит троицу

В гастрономии принято говорить о сочетаниях блюд и продуктов с винами, но мы решили полюбопытствовать: а как на счет других напитков? и в поисках ответов пришли в бар «ПетровВодкин». В итоге нашли девять вариантов аккомпанемента для ужина из трех блюд.

Гражданин мира

Специалист международного уровня и терапевт Гаэль Клемент-Танцерев путешествует, чтобы учиться, а с нами делится впечатлениями о культурном наследии Вьетнама и советует, какие блюда-аналоги попробовать в ресторане Томми Lee Cafe.

«О, да! Еда!»

Гид по эногастрономическому фестивалю «О, да! Еда!» в Абрау-Дюрсо

Как бы Квентин Тарантино, Уэс Андерсон и Майкл Бэй снимали фильмы про еду

В главных ролях: спагетти, венские вафли, маршмеллоу и блины.

7 самых сумасшедших Youtube-каналов про еду

Как приготовить ланч в офисе из подручных средств, сколько багмаков можно съесть за 5 минут и что будет, если выпить водки, закусив целым красным перцем.

Нужно ли поварам носить шапочки и перчатки в ресторанах?

Призвали лучших шеф-поваров города к ответу на злободневный вопрос.

Полезная и вредная еда с одинаковым количеством калорий (и не только)

Оказывается вредная еда не намного хуже полезной.

Как блины сети «Теремок» завоевали Нью-Йорк?

Бизнесмен Михаил Гончаров слушается маму, ездит на Tesla и ругает Илона Маска.

Зачем петербургские бармены переписывают «Википедию»?

Команда бара El Copitas добровольно стали санитарами поисковой системы и редактируют страницы, посвященные коктейльной культуре.

В Петербурге запустили приложение Foodism — это Tinder для еды

Приложение ищет оптимальную для вас пару с едой.

Что готовят на даче Алисы Фрейндлих: капустный пирог, баранья нога и хрустящие огурцы

Внучка Алисы Бруновны с будущим женихом и мамой пригласили нас к себе на дачу в Комарово.

Как Анна Красовская стала самым востребованным кондитером России?

Ее торты, стилизованная под платья от-кутюр, заказывают все звезды от певицы Елены Ваенги до модели Елены Перминовой.

В России кофе подорожает на 20% к Новому году

При этом меньше всего подорожание напитка будет заметно в кофейнях.

Шеф-повар (и панк в душе) Дмитрий Блинов учит ругаться по понятиям

Основатель Duo и «Тартар-бара» и принципиальный правдоруб коротко и по делу выступил с правилами хорошего тона.

Сердцем на Восток

В ресторане Fashion Café Magic Hall совсем скоро представят традиционную ливанскую кухню с элементами фьюжн — с легкой руки его владелицы Гаяны Акль-Матар и бренд-шефа Басема. Они выступили в роли разработчиков нового меню, а рецептом одного из блюд - хумусом белябаном уже поделились с нами.

Много не бывает

В ресторане «Борщberry» решили не останавливаться на сезонных новинках и к лету расширили меню борщей, авторских, разумеется.

Еда с Георгием Бабенко

В перерыве между дебютом на авторском мастер-классе на кухне Pretto Wonderful и открытием своего «Лето бара» наш обозреватель Георгий Бабенко собрал подборку гастромест для летнего паломничества.

Сыроварня и магазин «Сырные истории»

Необязательно лететь за границу, чтобы попробовать настоящий итальянский сыр. При сыроварне «Сырные истории» открылся магазин, где можно купить монтазио и буррату, приготовленные по классическим рецептам.

КРАФТ-РЕВОЛЮЦИЯ

Для традиционного июльского номера про еду «Собака.ru» круглый год каталогизирует актуальные гастротренды. В сезоне 2016/2017 магазинные полки захватили нефабричные продукты ручной работы, а вчерашние клерки перебазировались в деревню, где теперь пекут ржаной хлеб и настаивают комбучу на гибискусе...

Этот завтрак сделает твой день

В бургер-баре «Нахлебник» решили не пропускать самый важный прием пищи и начали принимать гостей с раннего утра.

Поймай меня если сможешь

В сети Fratelli Group новая фишка — гастротрип по трем ресторанам и мастер-класс бренд-шефа сети Горана Степановича. Дебютный мы уже протестировали вместе с Jaguar и Land Rover «Ключавто».

В шесть рук

Шеф-повара Роман Палкин, Булат Ибрагимов и ресторанный критик Михаил Лопатин включили Краснодар в географию фестиваля The Mamont Mission и провели ужин «Летняя мясорубка» в ресторане «Скотина».

Дата публикации: 25 сентября, 2017

Купить журнал: