«Никакой сверхзадачи наш фестиваль не несет. Мы создали что-то вроде российской версии Gelinaz!, в рамках которого инициатор и ресторанный критик Андреа Петрини каждый год собирает двадцать шефов в одном месте и они готовят в «сорок рук» в течение суток. Мы сделали подобное мероприятие только усилиями российских поваров. Краснодар не просто так попал в наше поле зрения: он очень растет в гастрономическом плане, да и в общем один из самых быстроразвивающихся городов. С нами приехали два шеф-повара: Роман Палкин из «BeefZавода» в Петербурге и Булат Ибрагимов из московских «Южан», прихватив продукты, которых нет в Краснодаре, например, сморчки. Подавали гостям тартар из бедра говядины, томленное на углях сердце бычка, мусс из щавеля с белым шоколадом и мороженое из оливкового масла и клубники с томленым ревенем».
ул. Суворова, 64, тел. (861) 299-9594
Комментарии (0)