18+
  • Журнал
  • Аперитив
Аперитив

Поделиться:

Команды: «Общество чистых тарелок»

Стихийная самоорганизация масс — на марше. Друзья-приятели взрывают интернет, открывают бутики, хостелы и барбершопы, снимают за копейки кино- хиты: получается веселее, чем у наемных работников. Журнал «Cобака.ru» выбрал из успешных дружеских компаний ярких ньюсмейкеров уходящего года.

 

«Общество чистых тарелок»
Харчевня от энтузиастов

Слева направо: совладелец Кирилл Иванов, совладелец и шеф-повар Александр Берковский, совладелец и управляющая Наталья Святогор, бармен Валентин

Слева направо: совладелец Кирилл Иванов, совладелец и шеф-повар Александр Берковский, совладелец и управляющая Наталья Святогор, бармен Валентин Касимов.

Пример ребят из «Общества чистых тарелок» доказывает, что успешный гастрономический бизнес можно построить на благой идее — в общепите как дома.
В этом DIY-ресторане готовят то, что любят сами, а гостей встречают по-дружески неформально. Кухня понятная, но нескучная: например, декабрь объявлен месяцем бургера и вина. По мнению повара Саши Берковского, эти продукты просто созданы друг для друга. 
 

Александр Берковский, совладелец и шеф-повар
 Мы ведь были дилетантами, до этого открывали только 
бар. Подходили ко всему церемонно: как официанты общаются 
с гостями, как подаются блюда. Потом поняли, что надо быть проще, двигаться в сторону дружеской теплоты».

  

Другие команды

• Хозяин магазинов Fred Perry Илья Ткачев вместе с товарищем Михаилом Ирзаком открыл бар Zing. Акцент сделан на алкогольные коктейли, в том числе доселе неслыханные. Есть подборка культовых напитков разных эпох. По словам авторов проекта, они создавали его для себя и друзей, хотя и к коммерческому успеху в принципе относятся положительно. Курить в Zing нельзя.

• Ресторанная группа «Шаляпин» преображает Большую Конюшенную. Сначала в здании Театра эстрады открыли кафе «Театр», потом встроили в арочный проем, ведущий к шахматному клубу Чигорина, гриль-бар «Арка» с богатой винной картой, горячими закусками и строгими интерьерами, включающими аутентичную кирпичную кладку стен двора-колодца.

  

Вопрос года

Западные
антиникотиновые стандарты
постепенно входят в российскую
жизнь. Некурящих заведений
становится все больше — причем
рестораны биологической или 
экспериментальной
кухни тут в первых 
рядах. Либо не кури,
либо голодай.
 


 

Текст: Андрей Пронин, Радиф Кашапов
Фото: Сергей Мисенко
Визаж: Make-up Art School Елены Крыгиной

Следите за нашими новостями в Telegram
Материал из номера:
Декабрь
Люди:
Александр Берковский

Комментарии (2)

  • Гость 8 июня, 2014
    http://prodawez.blogspot.ru/ Ваши покупатели Ваши покупатели http://prodawez.blogspot.ru/
  • Гость 4 июня, 2014
    http://_._/ Клиентcкие базы тел +79IЗЗ9IЗ8З7 Kлиентсkие базы тeл +79IЗЗ9IЗ8З7 http://_._/