Чем ниже температура воздуха, тем больше должно согревать душу то, что на тарелке: мы собрали самые душевные десерты, которые подают в ресторанах Петербурга теплыми — крамблы, кексы, фланы и киши.
![Грушевый крамбл Десерт, которым можно «заесть» любую неприятность, придумали английские хозяйки. Крамбл — это такой пирог наоборот: тесто сверху, а](https://static.sobaka.ru/images/image/00/65/74/60/_normal.jpg?v=1446221097)
Грушевый крамбл
Десерт, которым можно «заесть» любую неприятность, придумали английские хозяйки. Крамбл — это такой пирог наоборот: тесто сверху, а начинка — внутри и потому сохраняет все свои соки. Как говорит шеф-повар «Общества чистых тарелок» Александр Берковский, «главное в крамбле — это корочка: ее можно приготовить из крошек печеньки, испечь самому, но мы предпочитаем делать из обжаренной овсянки».
![]() |
Ресторан «Общества чистых тарелок» Узнать подробнее |
![Гурьевская каша Старую забытую классику русских застолий не так сложно не только приготовить, но и превратить в самый настоящий десерт, и шеф-повар](https://static.sobaka.ru/images/image/00/65/74/55/_normal.jpg?v=1446221116)
Гурьевская каша
Старую забытую классику русских застолий не так сложно не только приготовить, но и превратить в самый настоящий десерт, и шеф-повар Игорь Гришечкин из «Кококо» сделал это безупречно: сварил на топлёном молоке манную кашу, взбил её в воздушный крем вкуса крем-брюле, добавил слоёный валован, карамелизованные орешки и свежие ягоды. Такое блюдо — без преувеличения отличная пара к полуденному воскресному чаю.
![]() |
Ресторан «Кококо» Узнать подробнее |
![Печеные яблоки с лавандой Для двух яблок, запеченных со сливочным маслом, тростниковым сахаром, корицей и цветками лаванды, в ресторане Kontora](https://static.sobaka.ru/images/image/00/65/74/57/_normal.jpg?v=1446221144)
Печеные яблоки с лавандой
Для двух яблок, запеченных со сливочным маслом, тростниковым сахаром, корицей и цветками лаванды, в ресторане Kontora готовят сразу два соуса: один — яблочный карамельный, другой — карамельно-сливочный с солью. Соединив все это, блюдо еще посыпают лепестками миндаля, рублеными орехами пекан и готовят в духовке несколько минут с веточкой лаванды.
![]() |
Ресторан Kontora Узнать подробнее |
![Тирамису Блестящие повара из Percorso под руководством Андреа Аккорди взяли классический рецепт десерта и традиционные ингредиенты, но постарались](https://static.sobaka.ru/images/image/00/65/74/65/_normal.jpg?v=1446221180)
Тирамису
Блестящие повара из Percorso под руководством Андреа Аккорди взяли классический рецепт десерта и традиционные ингредиенты, но постарались сделать максимально неожиданную подачу — с использованием свежесваренного горячего эспрессо. Уникальность десерта — в сочетании фактур и температур: теплый мягкий крем из маскарпоне, горячее от кофе печенье савоярди, домашнее мороженое, зерна кофе, и, конечно, в его внешнем виде — он как-будто выплеснулся из кофейной чашки.
![]() |
Ресторан Percorso Узнать подробнее |
![Пончики В «Пробке» собственные фирменные пончики готовят из заварного теста, которое затем жарят во фритюре, а перед подачей посыпают сахаром](https://static.sobaka.ru/images/image/00/65/74/75/_normal.jpg?v=1446221194)
Пончики
В «Пробке» собственные фирменные пончики готовят из заварного теста, которое затем жарят во фритюре, а перед подачей посыпают сахаром. Идеально в сочетании с не менее фирменным кофейным напитком кортадо: в общем, настоящий guilty pleasure.
![]() |
Ресторан «Пробка» Узнать подробнее |
![Домашний яблочный пирог Тесто для пирога в гастробаре «Компания» замешивают из пшеничной и миндальной муки с добавлением сахарной пудры, а для начинки](https://static.sobaka.ru/images/image/00/65/74/54/_normal.jpg?v=1446221209)
Домашний яблочный пирог
Тесто для пирога в гастробаре «Компания» замешивают из пшеничной и миндальной муки с добавлением сахарной пудры, а для начинки берут яблоки, корицу и сливочное масло. Готовый десерт поливают сливочной карамелью — подогревают сливки, отдельно карамелизируют сахар, после объединяют их и добавляют немного сливочного масла.
![]() |
Ресторан «Компания» Узнать подробнее |
![Фисташковый кекс с горячей карамелью и шалфеем В кексе с фисташковым пралине шеф-повар Goose Goose Илья Бурнусов делает отверстие сверху, наливает](https://static.sobaka.ru/images/image/00/65/74/56/_normal.jpg?v=1446221230)
Фисташковый кекс с горячей карамелью и шалфеем
В кексе с фисташковым пралине шеф-повар Goose Goose Илья Бурнусов делает отверстие сверху, наливает туда карамель, приготовленную с жирными сливками и шалфеем, ставит прогревать, после чего выкладывает на тарелку, кладет шарик домашнего фисташкового мороженого и поливает соусом «Зеленый чай» из молока, сахара, желтка и сухого молочного улуна.
![]() |
Ресторан Goose Goose Узнать подробнее |
![Вареники с вишней В ресторане Мари Vanna всегда сами лепят свежие вареники с вишней, которые гости часто берут как основное блюдо. Их подают с](https://static.sobaka.ru/images/image/00/65/74/66/_normal.jpg?v=1446205990)
Вареники с вишней
В ресторане Мари Vanna всегда сами лепят свежие вареники с вишней, которые гости часто берут как основное блюдо. Их подают с топленым маслом или сметаной и посыпают сахаром.
![]() |
Ресторан Мари Vanna Узнать подробнее |
![Оливковый кекс с фисташковым парфе Кекса из теста с добавлением оливкового масла шеф-повар ресторана «Полет» Руслан Закиров сопроводил блестящей](https://static.sobaka.ru/images/image/00/65/74/58/_normal.jpg?v=1446221250)
Оливковый кекс с фисташковым парфе
Кекса из теста с добавлением оливкового масла шеф-повар ресторана «Полет» Руслан Закиров сопроводил блестящей компанией: перетертой свежей малиной, воздушным фисташковым парфе и карамелизированным эстрагоном.
![]() |
Ресторан «Полет» Узнать подробнее |
![Вишневый пирог Основа пирога, который делают в городском «Шаляпине» — корзинка из песочного теста. Затем идет слой миндального теста — яйца, сахар](https://static.sobaka.ru/images/image/00/65/74/61/_normal.jpg?v=1446221258)
Вишневый пирог
Основа пирога, который делают в городском «Шаляпине» — корзинка из песочного теста. Затем идет слой миндального теста — яйца, сахар, миндальная мука, цедра, сахар, и поверх него — толстый слой вишни, обильно посыпанный миндалем.
![]() |
Ресторан «Шаляпин» Узнать подробнее |
![Киш с яблоками В гастробаре Barrel взяли классический французский рецепт слоеного пирога киша и сделали свою вариацию: корзинку из песочного теста](https://static.sobaka.ru/images/image/00/65/74/53/_normal.jpg?v=1446221279)
Киш с яблоками
В гастробаре Barrel взяли классический французский рецепт слоеного пирога киша и сделали свою вариацию: корзинку из песочного теста начинили свежими яблоками со сливками, яйцами и свежим базиликом.
![]() |
Ресторан Barrel Узнать подробнее |
![Флан В основе вкуса десерта в Gusto — комбинация горячего шоколада и мангового мороженого, поданного в корзинке из хрустящей основы в дополнении с](https://static.sobaka.ru/images/image/00/65/74/64/_normal.jpg?v=1446221269)
Флан
В основе вкуса десерта в Gusto — комбинация горячего шоколада и мангового мороженого, поданного в корзинке из хрустящей основы в дополнении с ягодным соусом.
![]() |
Ресторан Gusto Узнать подробнее |
Комментарии (0)