18+
  • Что где есть
  • Тенденции
Тенденции

Поделиться:

Топ: 12 лучших теплых десертов в ресторанах города

Чем ниже температура воздуха, тем больше должно согревать душу то, что на тарелке: мы собрали самые душевные десерты, которые подают в ресторанах Петербурга теплыми — крамблы, кексы, фланы и киши. 

Грушевый крамбл Десерт, которым можно «заесть» любую неприятность, придумали английские хозяйки. Крамбл — это такой пирог наоборот: тесто сверху, а

Грушевый крамбл

Десерт, которым можно «заесть» любую неприятность, придумали английские хозяйки. Крамбл — это такой пирог наоборот: тесто сверху, а начинка — внутри и потому сохраняет все свои соки. Как говорит шеф-повар «Общества чистых тарелок» Александр Берковский, «главное в крамбле — это корочка: ее можно приготовить из крошек печеньки, испечь самому, но мы предпочитаем делать из обжаренной овсянки».

Ресторан «Общества чистых тарелок»
Узнать подробнее
   
Гурьевская каша Старую забытую классику русских застолий не так сложно не только приготовить, но и превратить в самый настоящий десерт, и шеф-повар

Гурьевская каша

Старую забытую классику русских застолий не так сложно не только приготовить, но и превратить в самый настоящий десерт, и шеф-повар Игорь Гришечкин из «Кококо» сделал это безупречно: сварил на топлёном молоке манную кашу, взбил её в воздушный крем вкуса крем-брюле, добавил слоёный валован, карамелизованные орешки и свежие ягоды. Такое блюдо — без преувеличения отличная пара к полуденному воскресному чаю.

Ресторан «Кококо»
Узнать подробнее
   

 

 

 

Печеные яблоки с лавандой Для двух яблок, запеченных со сливочным маслом, тростниковым сахаром, корицей и цветками лаванды, в ресторане Kontora

Печеные яблоки с лавандой

Для двух яблок, запеченных со сливочным маслом, тростниковым сахаром, корицей и цветками лаванды, в ресторане Kontora готовят сразу два соуса: один — яблочный карамельный, другой — карамельно-сливочный с солью. Соединив все это, блюдо еще посыпают лепестками миндаля, рублеными орехами пекан и готовят в духовке несколько минут с веточкой лаванды. 

Ресторан Kontora
Узнать подробнее
   

 

Тирамису Блестящие повара из Percorso под руководством Андреа Аккорди взяли классический рецепт десерта и традиционные ингредиенты, но постарались

Тирамису

Блестящие повара из Percorso под руководством Андреа Аккорди взяли классический рецепт десерта и традиционные ингредиенты, но постарались сделать максимально неожиданную подачу — с использованием свежесваренного горячего эспрессо. Уникальность десерта — в сочетании фактур и температур: теплый мягкий крем из маскарпоне, горячее от кофе печенье савоярди, домашнее мороженое, зерна кофе, и, конечно, в его внешнем виде — он как-будто выплеснулся из кофейной чашки. 

Ресторан Percorso
Узнать подробнее
   
Пончики В «Пробке» собственные фирменные пончики готовят из заварного теста, которое затем жарят во фритюре, а перед подачей посыпают сахаром

Пончики

В «Пробке» собственные фирменные пончики готовят из заварного теста, которое затем жарят во фритюре, а перед подачей посыпают сахаром. Идеально в сочетании с не менее фирменным кофейным напитком кортадо: в общем, настоящий guilty pleasure.

Ресторан «Пробка»
Узнать подробнее
   
Домашний яблочный пирог Тесто для пирога в гастробаре «Компания» замешивают из пшеничной и миндальной муки с добавлением сахарной пудры, а для начинки

Домашний яблочный пирог

Тесто для пирога в гастробаре «Компания» замешивают из пшеничной и миндальной муки с добавлением сахарной пудры, а для начинки берут яблоки, корицу и сливочное масло. Готовый десерт поливают сливочной карамелью — подогревают сливки, отдельно карамелизируют сахар, после объединяют их и добавляют немного сливочного масла. 

Ресторан «Компания»
Узнать подробнее
   
Фисташковый кекс с горячей карамелью и шалфеем В кексе с фисташковым пралине шеф-повар Goose Goose Илья Бурнусов делает отверстие сверху, наливает

Фисташковый кекс с горячей карамелью и шалфеем

В кексе с фисташковым пралине шеф-повар Goose Goose Илья Бурнусов делает отверстие сверху, наливает туда карамель, приготовленную с жирными сливками и шалфеем, ставит прогревать, после чего выкладывает на тарелку, кладет шарик домашнего фисташкового мороженого и поливает соусом «Зеленый чай» из молока, сахара, желтка и сухого молочного улуна.

Ресторан Goose Goose
Узнать подробнее
   
Вареники с вишней В ресторане Мари Vanna всегда сами лепят свежие вареники с вишней, которые гости часто берут как основное блюдо. Их подают с

Вареники с вишней

В ресторане Мари Vanna всегда сами лепят свежие вареники с вишней, которые гости часто берут как основное блюдо. Их подают с топленым маслом или сметаной и посыпают сахаром.

Ресторан Мари Vanna
Узнать подробнее
   
Оливковый кекс с фисташковым парфе Кекса из теста с добавлением оливкового масла шеф-повар ресторана «Полет» Руслан Закиров сопроводил блестящей

Оливковый кекс с фисташковым парфе

Кекса из теста с добавлением оливкового масла шеф-повар ресторана «Полет» Руслан Закиров сопроводил блестящей компанией: перетертой свежей малиной, воздушным фисташковым парфе и карамелизированным эстрагоном.

Ресторан «Полет»
Узнать подробнее
   
Вишневый пирог Основа пирога, который делают в городском «Шаляпине» — корзинка из песочного теста. Затем идет слой миндального теста — яйца, сахар

Вишневый пирог

Основа пирога, который делают в городском «Шаляпине» — корзинка из песочного теста. Затем идет слой миндального теста — яйца, сахар, миндальная мука, цедра, сахар, и поверх него — толстый слой вишни, обильно посыпанный миндалем.

Ресторан «Шаляпин»
Узнать подробнее
   
Киш с яблоками В гастробаре Barrel взяли классический французский рецепт слоеного пирога киша и сделали свою вариацию: корзинку из песочного теста

Киш с яблоками

В гастробаре Barrel взяли классический французский рецепт слоеного пирога киша и сделали свою вариацию: корзинку из песочного теста начинили свежими яблоками со сливками, яйцами и свежим базиликом. 

Ресторан Barrel
Узнать подробнее
   
Флан В основе вкуса десерта в Gusto — комбинация горячего шоколада и мангового мороженого, поданного в корзинке из хрустящей основы в дополнении с

Флан

В основе вкуса десерта в Gusto — комбинация горячего шоколада и мангового мороженого, поданного в корзинке из хрустящей основы в дополнении с ягодным соусом. 

Ресторан Gusto
Узнать подробнее
   
Следите за нашими новостями в Telegram
Места:
Percorso, КоКоКо, Шаляпин на Тверской, Пробка, Goose Goose, Полет Кафе, Gusto, Компания, Kontora

Комментарии (0)