Наш традиционный «Мишлен» составлен независимыми ньюсмейкерами, а значит, по праву может считаться единственным неангажированным справочником в городе. К тому же он очень полезный: мы снабдили его инсайдерскими лайфхаками и задали вектор гастросезону осень-зима 2014/2015.
Палтус с тремя видами томатов и ромашковым бульоном в PMI Bar, Cosmopolitan в баре Xander, ризотто с черным трюфелем из ресторана Percorso
Николас Ильин
музейный консультант и публицист
В ресторане Percorso при Four Seasons Lion Palace Hotel изумительная итальянская кухня, особенно ризотто с черным трюфелем. К тому же красавец управляющий Тони Паэзе поможет выбрать между мерло 2003 и 2007 года. Интерь ер со сверкающими люстрами создает впечатление, что так здесь было всегда, с тех пор как Лобановы-Ростовские возвели особняк. Уютный, шикарный, стильный, классический — можно долго воспевать бар Xander, также расположенный в этом отеле. Авторский коктейль на шампанском с английским джином и лимоном French 75, идеально сервированный с оливкой и стружкой цедры Classic Dry Martini могут соперничать с миксами в лучших барах Парижа. В PMI Bar прекрасный палтус, разве что барышням на высоких каблуках следует опасаться щелей между досками пола на террасе. В ресторане Legran в Солнечном потрясающие мини-чебуреки, копченый сиг и очень вкусные пироги.
ИННА ГОРДИЯН Ароматный кофе с корицей я попробовала во дворе пространства «Тайга» в свой день рождения: его я отметила заранее, а напиток поставил меня на ноги. В дальнейшем он меня не подводил, как и само заведение, — музыка там роскошная, одна инди-тоска от The National чего стоит. |
АНДРЕЙ КРАВЦОВ Чай помогает почувствовать силу, которая таится внутри нас, а также погрузиться в недра собственного сознания. Мате сам по себе сильная штука, а я еще пробовал чайную медитацию — энергетика людей в одном помещении, пребывающих в этом же состоянии, невероятная. |
АЛИНА АГАФОНОВА К великолепному тартару с корзиночкой чипсов и салатом беру бокал редкого красного шаверни, которое наливают у стола и с «горкой», а не под стойкой дрожащей рукой из мензурки. После вина я забываю о диете и балую себя лучшим в городе эклером. |
ЛИДИЯ МЕТЕЛЬСКАЯ В ресторане на Крестовском острове у меня два лимонадных фаворита: клубника — базилик — огурец и роза — грейпфрут. Неожиданные сочетания ингредиентов сначала удивляют, а потом от свежекисло-сладких напитков просто не оторваться. |
ДМИТРИЙ ШОРИН Под графинчик саке — просите подать погорячее — беру роллы, такие большие, что влезут в рот только без палочек. Они настолько вкусные, что ни в Токио, ни в Нью-Йорке японцы не представляют себе, что может быть так смачно. Хорошо взять с собой девчат и наблюдать, с каким трудом угорь унаги маки проскальзывает к ним в рот. |
EMIKA В пятничный вечер в ресторане работали бармены Must Have Bar, они сделали мне тропический лонг-дринк из бренди, персика, малаги, мяты и льда. Сначала его заказал на пробу менеджер, ему напиток очень понравился, тогда мне и всей команде его тоже приготовили. |
Текст: Наталья Наговицына, Анастасия Павленкова
Фото: Алексей Костромин, Стас Медведев, Александр Горбунов
Комментарии (0)