Наш традиционный «Мишлен» составлен независимыми ньюсмейкерами, а значит, по праву может считаться единственным неангажированным справочником в городе. К тому же он очень полезный: мы снабдили его инсайдерскими лайфхаками и задали вектор гастросезону осень-зима 2014/2015.
Сорбет из маракуйи в Il Lago dei Cigni, тыквенный суп с сорбе из лайма в Chin-Chin Cafe, Салат с креветками в клубничном соусе в ресторане Graf-in
Милана Тюльпанова
студентка
Я обожаю тыквенный суп на кокосовом молоке с сорбетом из лайма или крем-суп, заправленный трюфельным маслом, в Chin-Chin Cafe. В ресторане Graf-in всегда заказываю салат c креветками, авокадо, томатами черри, заправленный клубничным сиропом. А любимый мой ресторан — Bullhaus на Крестовском острове, возле моего дома. Там вся еда простая и вкусная: и крабовый салат c авокадо, и стейк филе-миньон, и картофельное пюре с икрой, сливками и палтусом. А холодный борщ — просто незаменимое блюдо в летнюю пору. Люблю бывать в баре «812», потому что там самые крутые коктейли в городе — лонг «Ильич» или «Тетя Груша», а еще можно излить барменам душу. Ни одна поездка по городу не обходится без френч-догов на заправках ПТК. Из десертов мне нравится сорбет из сока тропических фруктов в ресторане Il Lago dei Cigni. Блюдо с ярким вкусом маракуйи дымится, пока его готовят прямо на ваших глазах, от этого действа мурашки бегут по коже.
ЕГОР ПОПРЕТИНСКИЙ Десерт привлек меня своим названием, так как большую часть времени я провожу на море. На тарелке лежат съедобные ракушки, похожие на настоящие, а на деле это мороженое из сыра тофу с какао, песок — смесь семечек и орехов в карамели. Блюдо фантастическое по вкусу, легкое и освежающее, жаль только, что готовят по запросу. |
ЮЛИЯ ЖУРАВЛЕВА Я люблю крайности во всем, так что предпочитаю очень острую или сладкую пищу. «Пробковый» тирамису нисколько не уступает итальянскому по сочности и сливочности. Приходить за ним нужно на бранчи, так как по воскресеньям отличное предложение: бутылка вина за полцены. |
АНДРЕЙ АРТЕМОВ Ужин я начинаю с бургеров. Фирменный с говядиной, баклажаном и дорблю — один из вкуснейших, что я ел. На десерт же беру нежный песочный пирог с запеченной в вине грушей. С таким «алкогольным» десертом можно и не заказывать ничего в баре. |
ПЕТЯ ПЕЛИН Дома мы с родителямивегетарианцами едим полезные каши и овощи, хотя сам я люблю огромные бублики с посыпкой из мака или кунжута в кафе-кондитерских. Иногда мне приходится тихонько высиживать весь ужин в ресторане, чтобы дождаться сладкого как вознаграждения за мое терпение. |
ЛИЗА ОДИНОКИХ Я ужасная сладкоежка. У моей любимой панакоты манговый соус сочного оранжевого цвета, так и гипнотизирует взгляд. А подается она в мартинке с ежевикой и кистью красной смородины. Пить кофе с десертом — это наслаждение не только гастрономическое, но и эстетическое. |
ШОРЕНА ДЖИНАЛИ Еще не придумали ничего лучше, чем классический чизкейк, воздушный и тающий во рту. В итальянском ресторане для гурманов его еще подают с козьим сыром и домашним апельсиновым конфитюром. |
Текст: Наталья Наговицына, Анастасия Павленкова
Фото: Алексей Костромин, Стас Медведев, Александр Горбунов
Комментарии (0)