Приобщиться к гастрономической гордости города нужно каждому. Остается лишь выбрать — будет ли рыбка зажаренной, замаринованной, подкопченной, подадут ли ее с ткемали или землей из бородинского хлеба.
«Паруса»
Игорь Корнев, бренд-шеф ресторана, готовит рыбку по классическому рецепту, обваляв в муке и обжарив в масле до золотистой корочки, и совсем необычно — пряного посола с землей из бородинского хлеба и розмарином.
Петровская коса, 9
«Пингвин»
Небольшой паб — чемпион в ценовом вопросе: за 250 рублей приносят целую сковороду жареной корюшки. Рыбную тему может продолжить брускетта с копченой треской или уха с участием ладожского судака и астраханского рака.
Разъезжая ул., 26
«Корюшка»
Сезонное меню из одноименной названию рыбы закономерно большое. Жареная корюшка предлагается с икрой и в ореховой панировке. Также ее здесь маринуют, коптят и готовят в хрустящем кляре. Еще спецпредложения — корюшка с беби-картофелем, капустой домашнего посола, тремя видами томатов и зеленью и в панировке с кунжутом, заправленная оливковым маслом с добавлением зелёной аджики.
Петропавловская крепость, 3
«КоКоКо»
В порционной банке корюшку подают в сладком ароматном маринаде, дополненную горячим картофелем, приготовленным в сливочном масле с тимьяном, колечками репчатого лука и свежим укропом.
Ул. Некрасова, 8
«Кухня»
Французский ресторан к местному специалитету подошел с национальной утонченностью: тут готовят жареную корюшку со спаржей-гриль и соусом «Айоли», суп из корюшки и копченую корюшку с винно-сливочным соусом «Берблан».
Наб. реки Фонтанки, 77
Пабы Maximilian
В трех районных пивных ладожскую корюшку подготовили в трех видах: горячего копчения, маринованную и обжаренную до хрустящей корочки. Порцию с литром пива отдадут по специальной цене.
Ул. Савушкина, 141, пр. Науки, 25, Балканская пл., 5А
Mindal Cafe
В ресторане кавказской кухни готовы предложить интересное сочетание — обжаренную целиком рыбешку с зеленым ткемали и солеными помидорками.
Ул. Чернышевского, 5
Комментарии (0)