Где искать перуанскую кухню (рыба-попугай, томленый козленок, пинджало!), микс Марракеша и Парижа и карельские калитки? Слово берут номинанты премии «Что Где Есть в Петербурге» — 2024 в категории «Лучший новый ресторан». Голосуйте за любимый проект по ссылке!
AGA
Впечатляющий всем — от вида до бюджета — панорамный ресторан у Тучкова буяна. Александр Шавлиашвили, наладивший стритфуд Василеостровского и Московского рынков, взялся за тяжелый люкс. Исполинская терраса с цветущим садом, открытая кухня с дровяной печью и ледником для лобстеров. Шеф-повар Павел Сухопаров (экс-Uilliam's и Pinch) виртуозно справляется как с домашней пастой, так и с кабардинским ягненком.
Пр. Добролюбова, 16, к. 2
Dreva
В файндайнинг Надежды Третьяковой (Nordic) на Пулковских высотах еще надо доехать, но ради сета шефа Дэниела Хогландера, уже заработавшего две звезды Michelin для ресторана Aloë в Швеции, мы готовы на всё. В гастропредставлении на 14 перемен участвуют хрустящее ризотто, устрица в желтом моле и икра карельской ряпушки.
Пулковское ш., 107
Inki
Рыба-попугай, перуанские пончики пикаронес из тыквы и батата, томленый козленок, рыба пинджало и сердце теленка: гастрономический «Оскар» за самое темпераментное меню отдаем первому самостоятельному проекту шефа Валерия Горинова (работал в Grand Cru у обладателя мишленовской звезды Адриана Кетгласа). В качестве пейринга — коктейли на писко и чича морада из красной кукурузы.
Конногвардейский бул., 21
Inner
Второй проект шефа и ресторатора Алексея Алексеева (Futurist) на Петроградской. На стенах — объекты совриска, в меню — фирменный изысканный комфорт-фуд высокого полета: сосиски с фуа-гра, буррата с вялеными абрикосами, говяжье ребро с капустой кимчи. Тут же квартирует пекарня с банановыми кексами и гречневым хлебом с луком.
Пионерская ул., 31
KOI
В «Дом 12» на Новой Голландии идем за морепродуктовым люксом, суши и гунканами с черной икрой — здесь ресторатор и шеф-повар Антонио Фреза открыл свой первый совместный проект с австралийцем Гленом Баллисом (это благодаря Глену «азиатский ресторан по-московски» выведен в отдельную касту общепита!). Шефы-экспаты обустроили интерьер KOI с отсылками к эпохе Хэйан, а в меню объединили роллы с тартаром из вагю, дамплинги с уткой и фермерского цыпленка с лемонграссом и медом.
наб. Адмиралтейского канала, 2И
Marche
Соединить Марракеш и Париж в золотом треугольнике Петроградской мог только гастропродюсер Али Мамедов (Barbaresco, 2213, Charlie). В Marche он установил огромный гриль и синюю дровяную печь, кормит лепешками пиде с устрицами, киббе — шариками из булгура с фаршем внутри, и птифарси — французской закуской из фаршированных овощей.
Лодейнопольская ул., 5Б
Regions
Ресторан Regions собрал все лучшее, что может предложить гастрономия России: карельские калитки, индигирку из Сибири, черноморских рапанов с кукурузой, воронежскую говядину с копченым булгуром и астраханского осетра с цукини. В интерьере тоже раскрыты культурные коды российских регионов: Ока и Енисей серебрятся, перетекая по столам, панно отсылает к церквям Кижей, люстры — оммаж деревянному зодчеству.
ул. Жуковского, 10
Собака.ru благодарит
генерального партнера АО «Альфа-Банк» — универсальный частный банк
Комментарии (0)