18+
  • Журнал
  • Аперитив
Аперитив

Поделиться:

Simplebar

В новом заведении итальянской кухниАрама Мнацаканова (Probka, Sadko) всегда весело и шумно. Здесь готовят вкусную пасту, а любое вино можно попробовать, заказав дегустационные четверть бокала.

Винный бар Simplebar занимает помещение закрывшегося в августе прошлого года Sculptor’s. Дизайн двухэтажного помещения переделали полностью. Теперь здесь не увидишь ни обтянутых кожей скульптурных композиций, ни мраморных столов, ни легендарной скульптуры летучей мыши на втором этаже. Атмосфера стала простой и душевной, располагающей к длительному застолью. Этажи соединяет кованая винтовая лестница, ровными рядами расставлены деревянные столы с чугунными ножками, мягкие диваны и кресла фисташкового цвета. Гордость ресторана – встроенная в стену винотека на первом этаже, оснащенная по последнему слову техники. Можно нажать на кнопку и налить двадцать пять дегустационных граммов любого вина, при этом его вкус остается таким, будто бутылка была открыта только что. Перед винотекой на мраморной стойке расставлены закуски к винам: тарелки с оливками, пироги с шоколадом, бананом или грушей. Готовит все эти вкусности шеф-повар итальянец Габриэле Савини.

Некоторые позиции в меню отмечены буквами «А» или «О», это любимые блюда владельца Арама Мнацаканова и управляющей Ольги Виноградской. К белым винам – легкому, с цветочными нотками, пино гриджо или чуть более кислому шабли – заказывайте сырную тарелку. Ее можно собрать на свой вкус из испанских, итальянских и французских сыров, которые приносят на деревянной дощечке с медом и джемом. К африканскому красному вину из винограда пинотаж берите салями, хамон. Розовое вино в меню пока только одно – «Розато Кастелло ди Ама», его вкус с яркими цветочными нотками хорошо оттенят свежие устрицы или горячий торт из рикотты с трюфелем и кремом из савойской капусты. А к терпкому ширазу непременно просите цыпленка, обжаренного до золотистой корочки.

Винный бар «Simplebar винотека Арама и Ольги»,
Дегтярная ул., 1а

Следите за нашими новостями в Telegram
Материал из номера:
ВАУ!

Комментарии (0)