Первый водочный ресторан в городе выглядит обстоятельно и буржуазно. В меню – сто сорок четыре сорта водки. Интерьер – модерн. На входе – швейцар. Атмосфера – торжественная. Даже выпивать поначалу неловко.
В «Бухарине», конечно, нет смысла назначать романтическое свидание. Нужно идти шумной компанией – здесь пока немноголюдно. Однако сомнений нет: ресторан быстро наберет обороты – для директора нового заведения Леонида Затуливетрова это не первый ресторанный проект, предыдущие – тоже питейные заведения («Самогонщики», «Мариус-паб»). Первый зал – барный: тут и стойка, и специальный морозильник для хранения водки и обледенелых стопок, и круглые столики, за которыми удобно сообразить на троих. Следующий зал более уютный и торжественный. Огромные зеркала, обитые кожей диваны и добротные деревянные столы – все для комфортных и, как положено в России, долгих возлияний.
Меню – это целая книга, можно и растеряться, только сортов водки больше сотни. На аперитив рекомендуют «Мягковъ» и «Гарант» – пишут, что при производстве этой водки используют только самую чистую воду. К ней смело берите «Бухарин-сеты». Например, горячий сет – это тарелка, на которой аккуратными порциями разложены теплая икра из баклажанов, цукини и болгарского перца, верченые заячьи почки и запеченная мидия. Если закажете холодный сет, принесут ростбиф, маринованные миноги и огурец. Все закуски только усиливают аппетит – без салата не обойтись. Попробуйте авторское произведение шеф-повара Алексея Хиро («Мариус-паб») – салат с копченой треской. Также хороши и холодец, и заливное, есть и строганина из подмаринованной говядины. Из супов стоит отметить щи из квашеной капусты с грибами, кислые, настоявшиеся. Из любимых, но забытых блюд особенно понравились голубцы. Их приносят очень горячими со свежей сметаной. До десерта доходят только счастливцы, но если вы оказались в их числе, берите к ромашковому чаю домашний торт наполеон или вареники с вишней.
Водочный ресторан «Бухарин», наб. канала Грибоедова, 45
Комментарии (0)