18+
  • Спецпроекты
  • Спецпроекты
  • Спецпроекты
Спецпроекты

Поделиться:

Неделя из жизни города: куда сходить и чем заняться в ноябре

Мы все время передвигаемся по городу: офис, деловые встречи, культурная программа и развлечения. Это гораздо удобнее делать на общественном транспорте, тем более что этой осенью зона платной парковки значительно расширилась. Ездить на метро быстрее и экономнее, а с картой «Мир» и Единой картой петербуржца можно получать выгоду с каждой поездки до конца года. Мы составили план на неделю, который сделает жизнь ярче, а горожане и читатели «Собака.ru» тоже поделились своими идеями досуга.

Shutterstock

 

Понедельник

Понедельник — день и без того тяжелый, так что хорошая идея устроить себе завтрак в приятном месте. Можно даже сделать это доброй традицией. Чтобы попробовать не только уже классический авокадо тост, но и дофаминовые булочки, матча-панкейки или вафли со страчателлой, можно отправиться даже на другой конец города — на метро это не займет много времени и практически не увеличит итоговый счет, если пользоваться картом «Мир» для оплаты проезда.

Светлана Некрасова

Удаленка давно стала привычным делом, но все-таки хочется иногда выбраться из пижамы и выйти в свет. Работаем в коворкингах, тем более их в городе все больше. В некоторых можно остаться и на целый день – вечером тут часто проходят лекции, семинары, как, например, в «Сообществе» на Новой Голландии. Здесь же недавно заработал Киноклуб, посвященный молодому и экспериментальному кино. Жителям Адмиралтейского района повезло особенно: они могут дойти сюда пешком и пользоваться пространством бесплатно, прочим предлагаем бюджетную поездку на метро и покупку абонемента.

«После окончания парусного сезона и наступлением осени в Петербурге, больше времени уделяю культурным событиям — премьеры в Мариинском театре, галереи One's Mind и KGallery, посещение исторических особняков, а также мероприятия на недавно открытой площадке в Новой Голландии “Сообщество”. После культурных мероприятий для подкрепления сил выбираю ресторан Animals (где особенно хороши сырные тарелки), Julia Child Bistro (необычные блюда от шеф-повара и питательные бизнес-ланчи в будни), Salone (изысканные блюда и видовые окна на Фонтанку), а если так вышло, что выходные заняты, то к посещению вечером Le Tour De Vin (где есть как и сеты, так и отдельные позиции) и Localita (с видом на Неву и большим выбором вин на втором этаже)».

Дмитрий, архитектор, шкипер

 

Вторник

Два дня без культурной программы? Мы так не можем! Предлагаем устроить себе экскурсию перед работой, даже не меняя привычный маршрут, а вечером можно дополнить его кинопросмотром. Петербургское метро часто становилось героем известных фильмов и это не всегда центральные станции. Например, в фильмах «Ночной...» и «Дневной дозор» несколько станций петербургского метрополитена выдают себя за московский. Если внимательно пересмотреть две части нашумевшего блокбастера, то можно заметить там такие станции, как «Проспект Просвещения» и «Политехническая». В вестибюле станции «Автово» снимали эпизод из фильма «Стиляги» («Автово», кстати, входит в дюжину самых красивых станций по версии Guardian), а на станции метро «Академическая» в 1970-е годы проходили съемки фильма «Осенний марафон».

Предоставлено пресс-службой платежной системы «Мир»

Кстати, для держателей карт «Мир» и Единой карты петербуржца приятный бонус — до Нового года они экономят от 21 до 34 рублей с каждой поездки на метро. Выгоднее всего оплачивать проезд через смартфон. Загрузить карту «Мир» и Единую карту петербуржца можно с помощью мобильных приложений Mir Pay и Samsung Pay. При этом гаджет на ОС Android должен поддерживать функцию бесконтактной оплаты — NFC. И еще! Платить за проезд с выгодой можно и «пластиком» ЕКП и «Мира». Подробности — на сайте privetmir.ru или в мобильном приложении «Привет, Мир!».

 

Среда

Рабочая неделя в самом разгаре, но обед по расписанию. Заехать на деловую встречу можно в фудхолл. Несколько интересных гастропространств в городе уже открылось, еще больше ожидаем этой осенью. Тут удобно назначать встречи — каждый участник выбирает меню по вкусу, цены демократичные, обслуживание быстрое, так что переговоры проходят особенно позитивно. До любого места можно доехать на метро — и не опоздаешь, и не потеряешь драгоценное время.

Светлана Некрасова

Сэкономленные полчаса предлагаем потратить в книжном. Для настоящего петербуржца, это как известно, любимейшее развлечение, ведь книжные — это еще и встречи единомышленников. Все зависит от того, что вам ближе: «Подписные издания», вновь открывшийся исторический книжный в здании Зингера или, например, Masters bookstore. В последнем, кстати, находится не только специализированный книжный об искусстве, но и кофейня Sibaristica, и выставочное пространство. Например, сейчас там проходит выставка молодой междисциплинарной художницы Анастасии Антиповой, которая создает свои работы через свободную ассоциацию.

«Всю неделю я работаю из дома, а вот в выходные стараюсь открывать для себя новые места, при этом с максимальным погружением в атмосферу города. Наслаждаюсь эстетикой переулков и дворов в районе Литейного. Люблю почитать новую книгу и выпить чашку кофе в “Подписных изданиях”. Наблюдаю за теплоходами на Мойке, держа путь до Новой Голландии, чтобы отведать вкуснейшую куриную лапшу в COCOCO bistro. А вечером люблю греться у костра в “Третьем месте” с бокалом апероля или знакомится с людьми в очереди в Italy в Виленском переулке».

Александр, графический дизайнер

 

Четверг

Для тех, кто хочет начать день с заряда бодрости и заодно погреться в переменчивую осеннюю погоду, отличным вариантом будет утро в студии горячей йоги. Также разогреться можно на сайклинге или тайском боксе, которые сейчас особенно популярны. Благо многие спортивные секции и студии находятся недалеко от метро, до них легко добраться, не попав под настойчивый осенний дождь или даже снег.

Светлана Некрасова

Если начать утро со спорта, то вечером хватит сил на культурную программу. Не пропустите выставку-путешествие «Балабанов», которая даст возможность с головой погрузиться в творчество режиссера, который как никто другой из наших современников чувствовал время и умел запечатлеть его. Кстати, во многих фильмах Балабанова Петербург играет одну из ключевых ролей, так что можно сравнить город тогда и сейчас. А еще на выставке есть интересная деталь — фильмы, которые не успел снять режиссер, но оформил их в идеи. Там есть очень любопытные экземпляры.

«По вечерам я бегаю в ЦПКиО в среднем два раза в неделю, захожу в “Буше” около дома за вкусной выпечкой утром, а вечерами бываю в студии Flexbalance на курсах йоги и пилатеса. В выходные иногда завтракаю в Green28 или Saró, гуляю в парках, бегаю в Шуваловском парке, хожу на выставки, люблю Манеж и другие музеи современного искусства».

Мария, сотрудница фармкомпании

 

Пятница

Рабочая неделя пролетела, и можно порадовать себя. Вечером культурная программа — сходить на один из спектаклей Pop-up театра. Есть и спектакль-путешествие «Другой город», в котором переплетаются Венеция, Париж, Амстердам и Петербург, и спектакль-игра без актеров «Questioning / кто ты?», в котором зрители становятся участниками эксперимента и исследуют, каким еще может быть театр. Все действие вы сидите напротив незнакомого человека и отвечаете на вопросы о нем по первому впечатлению, узнавая таким образом лучше и себя. Можно найти новых друзей и не только.

Предоставлено пресс-службой платежной системы «Мир»

Для тех, кто хочет закончить неделю более расслабленно, подойдет поход в бар. В Петербурге таких заведений с каждым годом становится все больше. Есть даже бар в парадной, неорюмочные и тапрумы пивоварен. Поездки на метро такому только способствуют: за руль не надо и праздничное настроение в придачу.

«Я каждый день езжу на метро по делам и не только, и ни за что не променял бы это на поездки на авто. Утром несколько раз в неделю хожу на тренировки по бадминтону, днем работаю в коворкинге в двух минутах от метро “Петроградская”, вечером иногда заглядываю в бар на “Владимирской”. Я заметил, что когда пользуешься метро постоянно, перестаешь замечать его красоту и я решил вернуть себе взгляд туриста. Сходил на несколько экскурсий по метро и горячо это рекомендую каждому — помогает подмечать новые детали в привычном и еще можно впечатлить друзей интересными фактами. Круто, что метро стремительно меняется и постоянно появляются новые программы лояльности. Я оплачиваю проезд картой “Мир” и это здорово помогает мне экономить».

Валентин, фрилансер

 

Суббота

Ура, выходные! Пока погода позволяет — отправляемся гулять в Шуваловский парк. Не ближний свет, но красиво, интересно и свежий воздух. Проще всего доехать до метро «Парнас» и оттуда прогуляться пешком или сесть на автобус. Золотая осень осталась уже только под ногами, но все равно выглядит живописно. Пикник на природе может испортить только плохая погода, но термос с теплым чаем и одежда по сезону исправят ситуацию. Любуемся здесь дачей Месмахера и кормим белочек.

Shutterstock

«Я работаю удаленно, поэтому у меня не бывает одинаковых дней. Я часто хожу в гости, на курсы по саморазвитию, в кафе. Например, люблю Green28, где мне нравится атмосфера и где проводятся нетворкинг-встречи, которые я иногда посещаю. Или “Хлебник” именно на юго-западе, где потрясающий персонал и вкусный кофе. Или ресторан Friends of Friends, где часто проходят интересные лекции. По выходным выезжаю на природу или езжу в парки, например, в Александрию или Петергоф. Знаю много хороших мест в Ленинградской области, куда можно съездить одним днем, среди них музей-усадьба Рериха в Изваре, Елизаветино, где очень интересные руины и дворцы, Рускеала. Хожу на выставки или на концерты, люблю слушать классическую музыку в Большом зале филармонии».

Ольга, маркетолог

 

Воскресенье

Наконец-то можно посидеть дома и посмотреть что-нибудь интересное. На More.tv как раз вышел новый сериал «Аврора» со звездой Happy End Леной Трониной. Режиссер картины — Роман Волобуев, который снял «Последнего министра», так что скучно не будет.

Светлана Некрасова

Для гармоничного завершения культурной недели не помешает немного музыки. Например, можно сходить в Анненкирхе на концерт «Музыка из кино на органе». Будут звучать мелодии из «Интерстеллара», «Гарри Поттера», «Аладдина», «Властелина колец», «Ходячего замка Хоула» и других кинокартин. Концерт будут сопровождать художественные проекции с любимыми героями. Кстати, и выставка, посвященная 300-летию самой лютеранской церкви, тоже еще не закончилась.

Неделя была насыщенной, надо прийти в себя и подготовиться к новой, которая тоже таит в себе много открытий, радостей и приятных заведений, до которых удобно добираться на метро по выгодному тарифу с картой «Мир» и Единой картой петербуржца.

Комментарии (0)