Питание | Здоровье | Самара | Sobaka.ru

Все публикации
Евангелист грибного биохакинга Михаил Вишневский — о мухоморном микродозинге, пользе чаги и грибкойнах

Грибы могут примерно все! В этом уверен миколог, шаман и бизнесмен, зарабатывающий исключительно на грибах.

Гастрит: откуда он берется, какие исследования нужны для диагноза и можно ли защитить свой желудок

А еще 20 полезных и вредных советов от врача-гастроэнтеролога.

Съедобные депрессанты: какие продукты питания плохо влияют на ваш мозг и настроение?

Рассказывает психиатр и эксперт по вопросам питания Ума Найду.

От авокадо до сардин: 15 доступных суперфудов для женского здоровья

Главные источники фитоэстрогенов, фолиевой кислоты, железа и кальция.

Правда, что от красного вина голова болит сильнее всего? И может ли алкоголь приводить к мигрени? Объясняет нейробиолог

На скамье подсудимых несколько подозреваемых: сульфиты, тирамин, гистамин и флавоноиды.

Как любовь к пиву отражается на нашем здоровье — 6 фактов от врача-уролога

Коварные фитоэстрогены и растительные диуретики.

«Доступность еды привела к эпидемии ожирения»: 8 советов для более здорового и вдумчивого отношения к питанию

Чтобы добиться снижения веса и улучшения здоровья, усложните отношения с едой.

Как понять, зависимы ли вы от алкоголя, или ваши отношения под контролем — объясняет нейропсихофармаколог

Мозг быстро запоминает удовольствие, которое приносит алкоголь: вот чек-лист, чтобы оценить вашу привязанность.

Вот 9 эффективных добавок для мозга по версии Дэйва Эспри — известного биохакера и инвестора Кремниевой долины

Он потратил 15 лет и 300 тысяч долларов на изучение темы биохакинга и развития возможностей мозга.

Почему некоторые люди постоянно хотят есть? Выяснили ученые

Все дело в перепадах сахара в крови.

Подробный (и правдивый!) ликбез по витамину D: правда ли, что он всем так нужен?

Истерия вокруг «солнечного» витамина — вынужденная мера или маркетинг?

Все обсуждают пищевую психиатрию! Рассказываем, как здоровое питание может застраховать нас от депрессии

Исследования этой темы заполонили авторитетные научные порталы, ее освещают колумнисты Гарвардского блога о здоровье и New York Times.

Съедобная угроза: в чем разница между пищевой аллергией, непереносимостью и чувствительностью?

Разбираемся, какое влияние на нас оказывают неподходящие продукты.

Правило здорового питания №1— есть больше цельных продуктов. Вот, почему это важно

Цельные — то есть те, что не проходили промышленную обработку и состоят из одного ингредиента.

Дата публикации: 10 декабря, 2021

Купить журнал:

Выберите проект: