• Что где есть
  • Рецепты
Рецепты

Поделиться:

Michelin есть у нас дома!

Специально для Собака.ru бренд-шеф Надежда Любимова рассказала о том, как посуда от Williams Oliver помогает превратить домашнюю кулинарию в искусство, доступное всем, которое объединяет семьи и дает каждому возможность ощутить себя волшебником.

У каждого повара есть свои секреты, которые помогают наполнять свою работу волшебством. Но, если говорить о домашней кулинарии, никаких тайн нет: главное – окружить себя правильными инструментами, которые помогают создать на своей кухне атмосферу вдохновения. Но дело не только во вдохновении: качественная посуда влияет на вкус и текстуру еды и позволяет раскрывать все грани вкусов продуктов без потери их – продуктов – полезных свойств.

Я всегда уделяю пристальное внимание выбору посуды для своей домашней кухни, но особое место в моей коллекции занимает чугунная посуда. Во-первых, потому что чугун – долговечный, прочный и экологически чистый материал. Это значит, он не будет выделять вредных веществ при нагревании, будет долго сохранять тепло и позволит вашим блюдам равномерно готовиться. Универсальность чугунной посуды поражает: в ней можно приготовить все – от сытных супов до ароматного домашнего хлеба с хрустящей корочкой. Скажу проще: чугун – идеальный выбор для запекания, для тушения и для жарки. Чугунная посуда способна превратить обычное приготовление еды в настоящее удовольствие, ведь в ней даже простые блюда приобретают особый, насыщенный вкус. Тяжесть чугуна ассоциируется с уверенностью, а его надежность – с заботой о семье. Готовить в такой посуде – значит вкладывать душу в каждое блюдо.

А в связи с приближением новогодних праздников, можно отметить еще одно преимущество красивой чугунной посуды: она всегда прекрасно смотрится на праздничном столе. Поэтому рождественского запеченного гуся я всегда готовлю в чугунной утятнице.

Что нужно, чтобы подарить своим близким атмосферу праздника? Во-первых, купить среднего – килограмма на четыре гуся. После этого нужно очистить и

Что нужно, чтобы подарить своим близким атмосферу праздника? Во-первых, купить среднего – килограмма на четыре гуся. После этого нужно очистить и нарезать восемь граммов имбиря и измельчить немного черного перца, два зубчика чеснока, граммов пятнадцать корицы, бадьяна и морской соли в ступке, а потом втереть получившуюся однородную массу в кожу гуся и оставить его мариноваться в холодильнике на всю ночь. Утром кладем гуся в утятницу LAVA Experience Majolica и ставим его на два часа в духовку, разогретую до ста восьмидесяти градусов. А пока гусь запекается, берем два крупных апельсина, очищаем их и нарезаем на крупные дольки. Потом достаем утятницу, шпигуем тушку гуся дольками апельсина и ставим птицу обратно в духовку еще на час. После этого достаем гуся, ставим его на стол и ждем еще полчаса, чтобы блюдо настоялось в чугунной утятнице. На этом все – праздник готов!

Следите за нашими новостями в Telegram
Материал из номера:
Что где есть

Комментарии (0)

Купить журнал:

Выберите проект: