Специально для Собака.ru бренд-шеф Надежда Любимова рассказала о том, как посуда от Williams Oliver помогает превратить домашнюю кулинарию в искусство, доступное всем, которое объединяет семьи и дает каждому возможность ощутить себя волшебником.
У каждого повара есть свои секреты, которые помогают наполнять свою работу волшебством. Но, если говорить о домашней кулинарии, никаких тайн нет: главное – окружить себя правильными инструментами, которые помогают создать на своей кухне атмосферу вдохновения. Но дело не только во вдохновении: качественная посуда влияет на вкус и текстуру еды и позволяет раскрывать все грани вкусов продуктов без потери их – продуктов – полезных свойств.
Я всегда уделяю пристальное внимание выбору посуды для своей домашней кухни, но особое место в моей коллекции занимает чугунная посуда. Во-первых, потому что чугун – долговечный, прочный и экологически чистый материал. Это значит, он не будет выделять вредных веществ при нагревании, будет долго сохранять тепло и позволит вашим блюдам равномерно готовиться. Универсальность чугунной посуды поражает: в ней можно приготовить все – от сытных супов до ароматного домашнего хлеба с хрустящей корочкой. Скажу проще: чугун – идеальный выбор для запекания, для тушения и для жарки. Чугунная посуда способна превратить обычное приготовление еды в настоящее удовольствие, ведь в ней даже простые блюда приобретают особый, насыщенный вкус. Тяжесть чугуна ассоциируется с уверенностью, а его надежность – с заботой о семье. Готовить в такой посуде – значит вкладывать душу в каждое блюдо.
А в связи с приближением новогодних праздников, можно отметить еще одно преимущество красивой чугунной посуды: она всегда прекрасно смотрится на праздничном столе. Поэтому рождественского запеченного гуся я всегда готовлю в чугунной утятнице.
Комментарии (0)