The Kitchen
Московский проспект, казалось бы, не мекка для гурманов, однако мир меняется к лучшему. Ресторатор Наталья Рукина открыла здесь заведение всемирной кулинарной отзывчивости.
Вавилонская башня рассыпалась, образовав сотни национальных кулинарных школ. В The Kitchen решили собрать их вместе и восстановить мировую гармонию. Приготовленная в паназиатском воке сочная мраморная говядина с гречневой лапшой, дополненная грибами шиитаке и стручковой фасолью, сочетается с начиненными итальянской моцареллой и шпинатом украинскими варениками — из такого тонкого теста, что зелень видна, как за прозрачным стеклом. Несмотря на все межэтнические противоречия Страны восходящего солнца и Китая, японское татаки из нежнейшей говядины, искупавшейся в соусе чили, миролюбиво соседствует с уткой по-пекински. Птицу эту в The Kitchen ценят, подают с особенными тонкими блинчиками и даже обещают готовить открыто и прилюдно на специальных мастер-классах.
Если кухня все же тяготеет к Дальнему Востоку, то в интерьере, созданном дизайнером Евгением Скориковым, победила англосаксонская традиция: хотя стены и полки шкафов украшены диковинами со всей планеты, пол и диваны покрыты строгой серой клеткой, словно с британского пледа. В кондитерской предлагают корзиночки со свежей малиной и еще десятки разнообразных десертов. Беспрецедентно большое меню, вышколенный улыбчивый персонал, площадка для авто с парковщиком (в дождь он раскроет над вами зонтик), детская комната и няня по выходным — такие обычаи радуют. И по большому счету не все ли равно, где их почерпнули хозяева этой кухни?
Сергей Фатеев, шеф-повар«Хотелось обьеденить то, что любят в азиатской, итальянской и русской еде. Скажем, вареники не с творогом и картошкой, а с уткой. Гостям понравилось». |
The Kitchen, Московский пр., 73
Текст: Полина Еж.
Фото: Виталий Коликов, Игорь Симкин
Комментарии (0)