18+
  • Что где есть
  • Герои
Герои

Поделиться:

Лена Ажгихина: «Кошмар любого кондитера — уронить торт»

Основатель сладкой мастерской СarameLLa Лена Ажгихина поделилась рецептом идеального завтрака, самыми аппетитными сериалами, рассказала куда пойти учиться, а куда заглянуть за лучшей пиццей, мясом и, конечно, десертами в Перми. Читайте наши «25 вопросов».

Сколько лет вы делаете десерты?

Профессионально делаю десерты 5 лет, с тех пор как вернулась из обучения в ENSP — французской кондитерской школе.

С чего началась CarameLLa?

Все начиналось на маминой кухне, когда я приготовила штук 300 конфет ручной работы (таких кривых и неправильных), чтобы подарить родным и друзьям на Новый год. Ну и понеслось: мастер-классы в Перми и Москве, штудирование интернета и, наконец, решение заниматься этим профессионально — для этого поехала на учебу во Францию и Испанию.

Любимый десерт

Улитка с заварным кремом и изюмом

Чизкейк VS брауни

Люблю чизкейк во всех формах и вариациях.

ТОП 3 «обязательно попробовать» от CarameLLa:

Шоколадный макарон, пирожное «Красный бархат» и эклер с соленой карамелью.

Рецепт идеального завтрака от Лены Ажгихиной

Булка, кофе и просекко в каком-нибудь маленьком итальянском городке.

Где можно купить ваши десерты?

Можно заказать у нас с доставкой или попробовать у наших партнеров: ресторан «Роб Рой», кафе-бар «Май тай», ресторан «Хороший год», сеть кафе «Нами», сырная лавка «Скажите сыр».

Три аппетитных аккаунта в Instagram

@butterloveandhardwork@desserted_in_paris@linda_lomelino

Жульен Альварез VS Амори Гишон

Можно скажу Седрик Гроле? Я вдохновляюсь его безупречными десертами.

Лучшая кондитерская, где вы были

Кондитерская «Пушкин» в Париже: после стажировки там я приехала с пятью лишними килограммами и мечтой о своём идеальном производстве.

Почему тесто не поднимается?

Потому что забыли добавить любви.

Кошмар любого кондитера

уронить торт

Книга с рецептами VS видео-гид на YouTube

Лично я за олд скул — люблю листать страницы.

Фильмы про кухню, которые надо посмотреть

Сериал «Kitchen Confidential» и «Шеф Адам Джонс» (оба хотя бы из-за Брэдли Купера)

Где учиться кондитерскому искусству?

В последние пару лет кондитерское образование стало доступнее: школы в России и Европе, онлайн-курсы, выездные мастер-классы мировых шефов, но это ещё не все. Выкинуть сто противней макарон, запороть не один торт, сжечь крем в десятый раз — только так можно научиться.

Ваша профессиональная мечта

Своя кондитерская. Иду к ней маленькими шагами.

А личная?

Даже не знаю, муж исполняет мечты, которые я ещё не успеваю придумать.

Если бы не профессия кондитера, то чем бы вы занимались?

Ещё я хотела стать журналистом.

Как вы проводите время «для себя»?

Так как сейчас все мое время зависит от сына (ему 4 мес.), то поехать на работу — это уже провести время «для себя». И это правда приносит мне счастье!

Три лайфхака, которые помогают успевать все

Все банально: делегировать, расставлять приоритеты и не сильно корить себя, если не успеваешь (из трёх советов мне удаётся только последний).

Мамин совет, который надо было послушать

Я вообще послушная девочка, стараюсь слушать мамины и папины советы, они плохого не скажут.

Джон Сноу станет королем?

Я — спец по другим сериалам.

Где в нашем городе вкусно кормят?

Пицца в «Торопомодоро», азия в «Рис-Лапше», кофе в «Cup by cup», мясо (и наши десерты) в «Роб рой».

Любимое место в Перми

дом родителей, когда мы собираемся там большой шумной семьей.

Дайте совет нашим читателям

Не бойтесь проверять себя и ставить сложные задачи — сами удивитесь, на что вы способны!

Комментарии (0)

Купить журнал:

Выберите проект: