18+
  • Светская хроника
  • Репортажи
Репортажи

Поделиться:

Giro: ужин фудблогеров и экспертов «Собака.ru» в новом ресторане

Ресторан Giro специализируется на средиземноморской домашней кухне​. Заведение открылось в мае в элитном ЖК «Русский дом». В меню — традиционные блюда Италии, Франции, Испании и Греции, много рыбы и любимой всеми пасты. Мы собрались в Басковом переулке вместе с фудблогерами и экспертами, чтобы попробовать пять гастрономических сетов и насладиться петербургским солнцем на террасе с панорамными окнами. ​​​​​​

Полина Сидихина
Полина Сидихина
Артем Балаев. Ольга Шамаева
Артем Балаев, Ольга Шамаева
Дарья Рудая
Дарья Рудая
Сергей Мищишин
Сергей Мищишин
Анна Коварская
Анна Коварская
Анастасия Попова

Анастасия Попова

Наталья Капитурова
Наталья Капитурова

В переводе с итальянского Giro означает «Прогулка». Ресторан оправдывает свое название и правда предлагает отправиться в путешествие по Франции, Италии, Испании и Греции. В интерьере заведения — природные травертин, оникс, дуб и орех, итальянская люстра из муранского стекла, которая отсылает к советским елочным игрушкам, семидесятилетний кактус прямиком из Индии и расписанная вручную посуда. На кухне — натуральные продукты и собственное производство хлебов, сорбетов, десертов и круассанов. В винной карте — большой выбор Старого и Нового Света с акцентом на автохтонные сорта Италии.

Виктория Дим
Виктория Дим
Дмитрий Грозный

Дмитрий Грозный

Эльвира Риа
Эльвира Риа
Ася Элькина
Ася Элькина
Александр Кузнецов

Александр Кузнецов

Марат Богдалов
Марат Богдалов
Татьяна Зиза
Татьяна Зиза
Леся Кириллова

Леся Кириллова

На променад по Средиземноморью мы отправились в компании фудблогеров, экспертов и гастрономических критиков: Артема Балаева, Виктории Дим, Дмитрия Грозного, Анны Каварской, Анастасии Поповой, Эльвиры Риа, Натальи Капитуровой, Аси Элькиной, Даши Рудой, актрисы Полины Сидихиной. Начали с сета закусок из зеленого салата, вителло тоннато, семги слабой соли с лимонным кремом и ржаными тостами и винной тарелки. Порции на ужине соответствовали аналогичным позициям в меню и поражали солидным объемом.

Панаше из морепродуктов и осьминог по-галисийски — блюда второго сета — оказались самыми фотографируемыми. При этом Giro ставят во главу стола не яркую подачу, а понятный вкус и качество еды как дома. А это значит: минимум специй.

Дмитрий Грозный, Эльвира Риа

Дмитрий Грозный, Эльвира Риа

Полина Сидихина. Леся Кириллова, Виктория Дим, Анастасия Попова, Даша Ру, Марат Богдалов, Ася Элькина
Полина Сидихина, Леся Кириллова, Виктория Дим, Анастасия Попова, Даша Ру, Марат Богдалов, Ася Элькина
Артем Балаев. Ольга Шамаева
Артем Балаев, Ольга Шамаева
Полина Сидихина
Полина Сидихина
Анастасия Бутусова

Анастасия Бутусова

Отсутствие соли и перца шеф Сергей Мищишин компенсирует филигранной работой с травами. В очередной раз гости ужина убедились в этом, попробовав третий сет из четырех пицц: «Маргариты», с грушей и сырами, с беконом, кукурузой и халапеньо, чоризо. На горячее подавали говяжий язык, томленый с вином и черной смородиной, или нежнейший судак с бобами эдамаме. Выбрать между двумя блюдами было непросто, но пробовать их — одинаково вкусно. Оттеняли основные блюда и закуски игристое и коктейли. Завершил гастрономический вечер яблочный пирог с мороженым — нестареющая классика.

Фото: Елизавета Медунецкая

Реклама ООО «РЕСТОРАН ДЖИРО» ОГРН1227800152293

Следите за нашими новостями в Telegram
Люди:

Комментарии (0)