18+

Люди Петербурга

Владимир Николаев

Еда

Совладелец бара «Полторы комнаты», шеф-бармен коктейль-бара «Цветочки» и один из вдохновителей проекта Koskenkorva Zero Waste

Дата публикации: 8 июля, 2019

Что Где Есть

Церемония награждения премии «Что Где Есть в Петербурге» — 2024 пройдет в Гранд Отеле Европа

Рассказываем про одну из наших старых добрых традиций.

Репортажи

Церемония вручения премии «Что где есть в Петербурге» — 2023. Часть II

Победители, финалисты и гости этого года.

Репортажи

Церемония вручения премии «Что где есть в Петербурге» — 2023. Часть I

«Собака.ru» назвала имена победителей премии «Что где есть в Петербурге» — 2023!

Что Где Есть

Что делать на коктейльной неделе в Петербурге: вечеринки на крыше, ресторан кочевников, караоке и поп-ап бары лучших российских проектов

А еще экскурсии, лекции, иммерсивная выставка и музыкальные концерты (Jane Air и POMPEYA!)

Новости

Perfectbarsteam создает коктейльную спецкарту для гостей премии «ТОП50»

От сухого мартини в духе панк-гедонизма до беззаботных шотов: кейтеринг от команды Real Fake Bar («Полторы Комнаты», «Цветочки», Ultramen! и Oy!) берет лучшее от каждого бара.

Что Где Есть

Коктейли недели: аир, пена из фенхеля и листья карри в новом меню бара «Цветочки»

Команда сменила напитки впервые за 2 года!

Репортажи

Церемония вручения премии «Что где есть в Петербурге» 2020. Часть I

Награждение победителей и торжество в честь окончания ежегодной премии.

Тенденции

Хурма, фейхоа и инжир: необычные блюда и напитки с сезонными продуктами в ресторанах Петербурга

Крем-чизкейк с хурмой, карпаччо из инжира и джин на фейхоа и шалфее с хризантемовой содововй.

Тенденции

10 лучших безалкогольных алкогольных коктейлей из баров Петербурга

Прошедший паровую дистилляцию джин, имбирное пиво и мексиканский квас — альтернативные компоненты в привычных нам Апероль шприце, Негрони и Беллини.

Рецепты

Челлендж #ЧтоЕстьДомавПетербурге: простые рецепты от лучших петербургских шеф-поваров

«Собака.ru» запускает специальный проект, чтобы скрасить жизнь в самоизоляции и поддержать любимые заведения.

Тенденции

Комбуча, пинса, каск и вупи пай: 13 главных гастрономических слов 2019

«Собака.ru» составила словарь новых терминов, которые следует знать каждому фуди.

Репортажи

Гости церемонии «Собака.ru» Best Dressed в Петербурге 2019. Часть II

Редакция наградила внявших призыву #ДавайтеОдеватьсяКакПетербуржцы!

Открытия

«Такты»: команда заслуженных барных деятелей возрождает жанр диско-бара с танцами

Судя по толпам на открытии, все только этого и ждали!

Открытия

В Петербурге откроется бар «Такты» с танцами, pop-up кухней и авторскими коктейлями

Команда заведения ставит на авторские коктейли от Владимира Николаева и кухню от Романа Редмана.

Общество

Знакомьтесь, Владимир Николаев — он переводит бары и рестораны Петербурга на систему «Ноль отходов»

Под его руководством заведения избавляются от одноразовых трубочек, начинают сдавать вторсырье и используют в коктейлях то, что раньше считали мусором.