Люди Петербурга
Арслан Бердиев
Бизнес, Еда
Профессии: Ресторатор, Шеф-повар
Сенсацией петербургской гастрономии Арслан (на фото в центре) стал почти мгновенно. В конце 2017-го бывший повар ресторана Percorso в отеле Four Seasons во главе квартета из Татьяны Крякуновой, Александра Санжимитупова и Мурада Бердиева амбициозно открыл гастробар Birch прямо напротив хитового Duo — в стартап компаньоны вложили все свои средства, пойдя ва-банк.
Дата публикации: 19 марта, 2018
Церемония награждения премии «Что Где Есть в Петербурге» — 2024 пройдет в Гранд Отеле Европа
Рассказываем про одну из наших старых добрых традиций.
37 лучших авторских ресторанов Петербурга
Новый сезон стартует летом: шеф-повара готовят для петербуржцев премьеры, а петербуржцы устраивают тартару с щучьей икрой и горгонзоле с маракуйей овации и солдаут.
10 лучших шеф-поваров Петербурга
Голосуйте за номинантов премии «Что Где Есть в Петербурге» — 2022.
Рыбный ресторан Porto19 от создателей легендарного Birch: фиш-н-чипс, устрицы с жемчужинами и огромные кораллы
Теперь на сверхгастрономической Большой Зелениной улице появился еще один достойный проект!
История шеф-повара Арслана Бердиева (Birch): от стряпни в туркменской армии и чистки рыбы в Four Seasons до авторского ресторана №1 в Петербурге
Бонусом — об MBA, своем будущем отеле и условии, при котором он закроет рестораны.
Церемония вручения премии «Что где есть в Петербурге» — 2021. Часть I
«Собака.ru» назвала имена победителей ресторанной премии!
11 лучших шеф-поваров Петербурга
Тех, кто делает город гастрономической столицей России!
Osteria Betulla: итальянская столовая в подвале от команды ресторана Birch. И мы ручаемся: в таких столовых вы точно не были!
Демократичный проект с местами без брони (наконец-то!) и винным чуланом под лестницей.
6 лучших шеф-поваров Петербурга
Коротко и ясно: столпы гастрономической карты Петербурга.
Этому плову мы бы дали Michelin. Арслан Бердиев рассказал о запуске доставки Birch (да, там уже sold out) и коронавирусе
Поговорили с шеф-поваром и совладельцем Birch о запуске в формате take away, будущем ресторанов и положительных сторонах кризиса.
Ресторан Birch теперь работает на самовывоз. А скоро запустит и доставку
В специальном меню – ролл с крабом и угрем, удон с телятиной, самса с тыквой и туркменский плов!
Церемония вручения премии «Что где есть в Петербурге» 2019. Часть I
Главные гастроэнтузиасты города на торжестве в Гранд Отеле Европа.
6 лучших петербургских шеф-поваров
Главные герои этого года и номинанты нашей ресторанной премии.
Закрытие гастрономического фестиваля Gourmet Days
Шефы новой волны приготовили специальное меню в арт-пространстве Grebeshki.
Гастрономический ужин с Романом Киселевым и Антоном Ковальковым в Goose Goose
Как гастро-союз готовил блюда к новогоднему столу, смотрите в нашем репортаже.
5 революционеров, которые открывают новое в кино, музыке и высокой кухне
Своим примером они доказывают, что язык определяет реальность: идет ли речь о программировании, законах литературы, высокой кухне, кино или рэпе.
Ресторан Birch — главное открытие начала 2018 года (и наша любовь!)
Осторожно, эти брискет и татаки вызывают привыкание!