16 февраля состоится очередной Международный ресторанный день, в который каждый может открыть свое маленькое кафе. Поход на это событие — мероприятие веселое и непростое, но награда — вкусные перлы среди плевел капкейков и бургеров.
Очередная сессия в большинстве своем пройдет на своих обычных площадках — в лофт-проекте «Этажи», например, кроме прочего будут пельмени с любыми начинками от мяса до шпината и лимона, в «Тайге» — глинтвейны от «Клинта Иствуда», в «Фотодепартаменте» — фалафель. Самой яркой площадкой обещает стать гаражный кооператив им. Желтого Запорожца. Среди заявленных кафе: «Дружба народов» с рисом по-узбекски, по-валенсийски и по-японски, «Кура&греча» — ироничный кулинарный проект про любовь к Петербургу, «Это очень сильное колдунство!» — колдуны со сметаной и водкой, Pirate Distillate — домашние аперитивы и закуски, Pão de ló — печенья и бисквиты с топпингами, Vegan-sweet-meat-food: крем-супчики, рагу, плов, бефстроганов и салаты, пуэрошная «Рози ли» и Garage Ale — горячий эль от самого Желтого Запорожца.
Перед обаянием ресторанных дней сдались и библиотеки. В детской им. М.Ю. Лермонтова на 4-й Красноармейской будут работать — детское книжное кафе «25 кило» с десертами «Вафельное сердце» и «Мишкина каша» и благотворительная ярмарка от медиабренда «Летающие звери». В библиотеке «Лиговская» в «Открытых мастерских» гостей ждут капкейки, грибные роллы, тортильи, варенье из мяса, из овощей и грибов. Участники: «Kate Cupcake», «Monsieur BeZkolbasieur», «НуДаЕда», ресторан «Варенье». В программе мастер-классов: практическое занятие по заточке ножей, по приготовлению фалафеля, массовое производство пельменей и вареников.
Ресторанный день
16 февраля
Комментарии (2)