Паста/пицца
ЮЛИЯ КОШЕЛЕВА
модель
ТАЛЬЯТЕЛЛЕ С БЕЛЫМИ ГРИБАМИ
РЕСТОРАН «МАКАРОННИКИ»

Я просто обожаю пасту, а в «Макаронниках» чувствуешь себя практически итальянкой, вглядываясь в небо через прозрачный потолок и смакуя их тальятелле — романтичное блюдо, на изобретение которого повара якобы вдохновили вьющиеся волосы Лукреции Борджиа. "
пр. Добролюбова, 16

LO SEEN
музыкант
ПИЦЦА «4 СЫРА» БАР-РЕСТОРАН MOZZARELLA BAR

Регулярно посещаю Mozzarella Bar и каждый раз беру на пробу новое блюдо. Особенно рекомендую попробовать пиццу с четырьмя сырами — вкус сыров в ней остается первозданным, несмотря на тепловую обработку! Я очень хочу, наконец, побывать в Италии, чтобы полностью проникнуться духом этой страны. "
Большой пр. П.С., 13/4
|

ЛИКА РОСТОРОЦКАЯ
директор магазина LOUIS VUITTON
ПИЦЦА ПРОШУТТО ФУНГИ РЕСТОРАН GRATO TRATTORIA

В ресторане на Московском проспекте лучшая в нашем городе пицца. Мы заказывали разные виды, но особенно мне запомнилась аппетитная и сочная прошутто фунги, может, потому что мужу нравятся грибы, и я просто последовала его примеру. "
Московский пр., 171
|

СЕРГЕЙ КАЛЬВАРСКИЙ
телережиссер
РАВИОЛИ VOX РЕСТОРАН VOX

К сожалению, я в последнее время редко бываю в Петербурге. Будучи большим поклонником итальянской кухни, пасту ем не так уж часто, поскольку сижу на диете: сколько бы специалисты ни говорили, что от нее не толстеют, я им как-то не очень доверяю. А вот равиоли люблю, особенно в Vox — они в них кладут крабовое мясо. "
Соляной пер., 16
|

СЕРГЕЙ МИСЕНКО
фотограф
ПАСТА ФРУТТИ ДИ МАРЕ РЕСТОРАН ITALY

Мои предпочтения — итальянская и французская кухня. Люблю пасту с морепродуктами в Italy — быстрая, с доступными, понятными ингредиентами, паста хорошо пропитана соусом, при этом мидии, креветки и кальмары просто различить в общем миксе вкусов. "
Большой пр. П.С., 58
|

ГЕОРГИЙ УСОВ
совладелец мастерской ELLIPSIS FIXED GEAR WORKSHOP
ПАСТА С ШАМПИНЬОНАМИ И КУРИНЫМ ФИЛЕ
РЕСТОБАР «СУП ВИНО»

Будучи в Италии, я жил у местных ребят и там полюбил пасту. Помимо карбонары, постоянно ем пасту с соусом песто или с шампиньонами в рестобаре «Суп Вино», потому что мне нравится сочетание оливкового масла, базилика и сыра. "
Казанская ул., 24
|

АННА КОРЖЕНКО
группа «FRUKTЫ»
РАВИОЛИ ИЗ АНАНАСА С НУГОЙ И КОКОСОВЫМ СОУСОМ РЕСТОРАН JEROME

Я люблю поесть, постоянно что-то жую. Люблю ходить в рестораны Probka Family, бывала у них на кухне, поэтому знаю, что там очень чисто. Мне понравились в Jerome равиоли, потому что и порции большие, и ощущение такое, что сидишь практически как у бабушки, разве что тебя не заставляют силком все съесть. "
Б. Морская ул., 25
|

ГАЛИНА ГАБРИЭЛЬ
историк моды
ДОМАШНЯЯ ПАСТА С ЛОСОСЕМ РЕСТОРАН BAZAR

Очень приличную пасту с сифудом мы пробовали недавно в «Базаре»: она не перегружена специями, у рыбы очень деликатный вкус. "
Конюшенная пл., 2
|

АНДРЕЙ РЫВКИН
журналист
ПИЦЦА «ЦЫПЛЕНОК БАРБЕКЮ» ПИЦЦЕРИЯ «ПАПА ДЖОНС»

Предпочитаю американскую пиццу, которую итальянские эмигранты модифицировали на основе традиций местной кухни. Все словно для вечеринки: много курицы, порции большие и объемные. "
Фурштатская ул., 3
|
Комментарии (0)