Новое заведение на самой ресторанной улице города – это франко-итальянская кухня от Патрика Гранжена, собственная кондитерская и снеки, которые можно заказать навынос, под вывеской, где латиницей написано имя композитора Антона Григорьевича Рубинштейна.
Для владельцев ресторана – Светланы Ржевцевой, ранее управлявшей «Русской рыбалкой» и «Карлом и Фридрихом», и финансиста Владимира Чекирды – заведение на улице Рубинштейна – реализованная мечта. Интерьер они придумали сами: в бывшем меховом ателье не было сломано ни одной стены – получилась похожая на дворцовые коридоры галерея, поделенная на небольшие залы, с деревянными полами, сохраненной кирпичной кладкой, глубокими мягкими креслами и столами на невысоких подиумах.
Ставить кухню пригласили Патрика Гранжена, у которого только что закончился контракт с бистро Garcon. То, что получилось, называют тонкой французской и легкой итальянской едой на каждый день. Разделы меню красноречиво намекают на национальность шеф-повара, даже пасты называются pates. Список морепродуктов в заведении – почти как на бретонском берегу. Тут готовят кальмаров, осьминогов, мидий и варят биск из омаров. За колониальный дух в ответе цыпленок по-алжирски.
Витрины открытой террасы видны еще с улицы и выглядят как в кофейне. Внушительный список десертов и снеков – крок-месье, чиабатта с цыпленком, моцарелла фри и почему-то немецкие белые сосиски – специально предназначен для быстрых перекусов.
Демократичность – одно из важных достоинств ресторана. Никто уже не хочет тратить на еду денег больше, чем она стоит в действительности.
Поэтому вино здесь продается по среднеевропейским ценам. Целевая аудитория места – путешественники. Не туристы, а люди с определенным взглядом на вещи. «Путешествие ведь может быть и в голове, главное – внутренняя свобода», – говорит хозяйка.
Шеф-повар
«В этом ресторане есть влияние всех кухонь сразу. Например, кальмары приготовлены по-бретонски, а цыпленок по-алжирски готовится с марокканской приправой рас-эль-ханут, которую я привожу из Франции».
Патрик Гранжен
Ресторан Rubinstain, ул. Рубинштейна, 9/3
Для владельцев ресторана – Светланы Ржевцевой, ранее управлявшей «Русской рыбалкой» и «Карлом и Фридрихом», и финансиста Владимира Чекирды – заведение на улице Рубинштейна – реализованная мечта. Интерьер они придумали сами: в бывшем меховом ателье не было сломано ни одной стены – получилась похожая на дворцовые коридоры галерея, поделенная на небольшие залы, с деревянными полами, сохраненной кирпичной кладкой, глубокими мягкими креслами и столами на невысоких подиумах.
Ставить кухню пригласили Патрика Гранжена, у которого только что закончился контракт с бистро Garcon. То, что получилось, называют тонкой французской и легкой итальянской едой на каждый день. Разделы меню красноречиво намекают на национальность шеф-повара, даже пасты называются pates. Список морепродуктов в заведении – почти как на бретонском берегу. Тут готовят кальмаров, осьминогов, мидий и варят биск из омаров. За колониальный дух в ответе цыпленок по-алжирски.
Витрины открытой террасы видны еще с улицы и выглядят как в кофейне. Внушительный список десертов и снеков – крок-месье, чиабатта с цыпленком, моцарелла фри и почему-то немецкие белые сосиски – специально предназначен для быстрых перекусов.
Демократичность – одно из важных достоинств ресторана. Никто уже не хочет тратить на еду денег больше, чем она стоит в действительности.
Поэтому вино здесь продается по среднеевропейским ценам. Целевая аудитория места – путешественники. Не туристы, а люди с определенным взглядом на вещи. «Путешествие ведь может быть и в голове, главное – внутренняя свобода», – говорит хозяйка.
Шеф-повар
«В этом ресторане есть влияние всех кухонь сразу. Например, кальмары приготовлены по-бретонски, а цыпленок по-алжирски готовится с марокканской приправой рас-эль-ханут, которую я привожу из Франции».
Патрик Гранжен
Ресторан Rubinstain, ул. Рубинштейна, 9/3
Комментарии (0)