Новый ресторан русской кухни оценят как гурманы, так и любители. Здесь их ждут внушительные порции, наваристые супы под аккомпанемент главного национального напитка.
На Конногвардейском бульваре, в доме, где до революции располагались казармы Конногвардейского полка, открылся ресторан «Русская рюмочная № 1». Белоснежные арочные своды, тяжелые шторы кофейного цвета, глубокие диваны, обитые кремовой тканью с золотой вышивкой, деревянные панели отсылают к интерьерам гостиных и салонов начала прошлого века.
Обойдя ресторан, имеет смысл заглянуть в Музей русской водки, находящийся в соседних залах. Здесь хранятся сотни старинных бутылок самых причудливых форм, содержания и происхождения. В самом музее открыта рюмочная на три высоких столика с круглыми мраморными столешницами и предлагается продегустировать различные сорта водки, закусив тонкими кусочками ржаного хлеба с
салом или, например, килькой.
Меню самого ресторана – простое и по делу. Никаких уменьшительно-ласкательных суффиксов. Вместо огурчиков – огурцы, вместо рыбки – рыба. Только русская еда, зато различных исторических эпох, без излишнего украшательства и вкраплений европейско-японской кухни. Начать можно с «Русского салата», приготовленного с камчатским крабом, что придает традиционному оливье совсем другой вкус. Хрустящие ломтики поджаренной булки с домашним паштетом, чуть сладковатым и очень ароматным, хороши незадолго до супа. Порции большие, поэтому приходить лучше на очень голодный желудок, а некоторые блюда брать на двоих. Стерлядь, копченную целиком, после густого грибного супа с обилием белых грибов или наваристого рассольника с потрошками в одиночестве точно не осилить. Нежная и практически тающая во рту рыба на поверку оказывается очень сытной, и гость рискует остаться без десерта. Но уйти, не попробовав запеканку с изюмом, равносильно преступлению. К десерту подается кисель, а вместе все это напоминает полдник в советском доме отдыха для профессоров и докторов науки.
«Русская рюмочная № 1»,
Конногвардейский бульвар, 4
Комментарии (0)