18+
  • Журнал
  • Аперитив
Аперитив

Мишель Пармиджани

Основатель и глава швейцарской часовой компании Parmigiani прибыл в Петербург на VIII чемпионат мира по воздухоплаванию.

Один из монгольфьеров (аэростатов, наполненных горячим воздухом) раскрашен в традиционный оранжевый цвет нашей фабрики и носит логотип компании. На чемпионате им управлял титулованный пилот и военный журналист издания Grand Reporter Жан Бекер. Мы давно поддерживаем фестивали воздухоплавания.

Специально для путешественников я придумал коллекцию часов Kalpa Hemispheres, у которых циферблат второй временной зоны имеет кроме часовой и минутную стрелку. Это очень удобно в странах, где отклонение поясного времени от гринвичского составляет тридцать минут, как в Центральной Австралии, или сорок пять минут, как в Непале. Причем оба механизма заводятся и работают отдельно.

На фабрике Parmigiani мы все делаем вручную. Такие механические часы можно будет носить и через двести лет. Правда, это скорее вопрос моды. Например, старинные часы на цепочке сейчас чаще предмет коллекционирования, а не вещь для ежедневного использования.

История нашего часового дома началась тридцать лет назад. Сначала я занимался реставрацией антикварных часов. Помню, что работал и над тремя хронометрами, спрятанными в ювелирные яйца. Они когда-то принадлежали императорской семье Романовых, а теперь находятся в частной коллекции. Так что Россия мне близка давно.

В Петербурге я первый раз. Но еще до визита сюда я, конечно, многое знал о русской культуре и искусстве. Сегодня часовая марка Parmigiani не очень знаменита. Ее хорошо знают в определенных кругах благодаря особенному стилю – классике в сочетании с модерном. Но я думаю, что мы будем выходить на новый уровень известности и начнем эти шаги как раз с вашего города.

Если бы не часовое дело, я стал бы архитектором, не зря же в детстве строил пирамидки из кубиков! А если серьезно, то и там и тут работаешь с объемом, со всеми тремя измерениями. Именно это нравится мне больше всего.

Ювелирный салон «Диамант»,
М.Морская ул., 12
Следите за нашими новостями в Telegram
Материал из номера:
СВЕТСКИЙ ПУТЬ

Комментарии (0)