В новом заведении испанской кухни готовят настоящую королевскую сангрию – напиток из игристого вина с кусочками фруктов, запекают на вертеле куриное мясо и подают пикантную пасту с чесноком.
Ресторан Sevilla входит в комплекс спа-отеля Holiday Club Petersburg. Двести лет назад в этом помещении находились винные склады купцов братьев Елисеевых, которые первыми стали ввозить в Россию мадеру и «Вдову Клико». Об истории здания в интерьере напоминают стены из красного кирпича и высокие сводчатые потолки. В Sevilla один зал, который по сути представляет анфиладное пространство. При желании помещение делится на зоны с помощью занавесей из ткани, которые висят в огромных арках.
Мебель классическая – деревянные столы и стулья, диваны с мягкими подушками, люстры из муранского
стекла.
Блюда испанской кухни мастерски готовит шеф-повар Кеннет Линдберг, до работы в Sevilla бывший шеф-поваром генерального консульства Финляндии в Петербурге. Из закусок обязательно попробуйте
традиционные холодные и горячие тапас из овощей,
сыра, мяса или морепродуктов либо крестьянский салат – порция огромная, так что вполне хватит на компанию.
Листья салата, огурец, помидоры, плюс кусочки каталонского мягкого сыра «Уржелия», каперсы, вяленая
ветчина, фенхель и шампиньоны – салат заправляют
майонезом с паприкой и подают с домашним томатным хлебом. Супов в меню пока только два: из креветок и грибов. Грибной крем-суп готовят на сливках и добавляют в него крупно нарезанные шампиньоны. Бесспорный
хит – авторское блюдо на компанию «Меч ресторана
Sevilla». Это шампур приготовленного на гриле белого
куриного мяса и тарелка с обжаренной говяжьей вырезкой, испанскими тефтелями, кусочками колбасок чоризо и гарниром из жареной картошки с луком, беконом и зеленой стручковой фасоли. В завершение трапезы берите
к чаю нежный ванильный пудинг «Крема Каталана» с корицей и лимоном или огромную порцию шоколадного
торта с апельсином и миндалем.
Ресторан Sevilla,
Биржевой пер., 2
Комментарии (0)