Подготовка к открытию заняла всего пять месяцев, результат же превзошел все ожидания. Свое новое место Арам Михайлович называет не иначе как «русский ресторан»: гордое имя обязывает. Хохломские узоры на потолке цвета асфальта и массивные деревянные комоды у стен выглядят более чем по-русски, а огромные красные люстры, декорированные искусственными цветами, обеспечивают умеренный градус гламура. Помещение поделено на два зала: побольше – для курящих, поменьше – для сторонников здорового образа жизни. Поражает своими размерами барная стойка – за ней легко могли бы разместиться и пятнадцать барменов, но пока там заправляют всего два или три. В центре зала для курящих возвышается длинный узкий стол, окруженный высокими стульями. Есть за ним не очень удобно, а вот выпить вина в большой компании – в самый раз. В целом интерьер, созданный архитектурной группой «Курочкин, Валовень, Воинов», получился дорогим, сдержанным и стильным.
Шеф-повар Андрей Зимин, фирменные лакомства которого еще недавно можно было попробовать в Гранд Отеле Европа, честно признается, что кухня пока находится в процессе становления. На этот период предусмотрены значительные скидки на все меню. Если того или иного блюда нет, Андрей охотно предлагает что-нибудь другое. Особенной его любовью – и, к слову, совершенно оправданной – пользуются телячьи мозги в сухарях: безусловный лидер среди горячих закусок, они балансируют на грани идеальной мягкости и оптимальной прожаренности. Из супов в первую очередь стоит попробовать зеленые щи со щавелем и малороссийский борщ. Говоря о них, официанты со знанием дела оперируют словом «наваристый» и оказываются правы. Порция сибирских пельменей вполне может стать полноценным обедом, несмотря на то что числится в закусках, – тесто тонкое, начинки много, сметана прилагается. Меню изобилует эпитетом «домашний», встречающимся как минимум по два раза на каждой странице: домашние пирожки, варенье, рижская килька на домашних тостах, которой можно неплохо скрасить время в ожидании горячего, например, кулебяки в соусе из красной икры или осетрины на вертеле. Хорош и шашлык из мякоти баранины, сервированный с лавашем и зеленью. На сладкое рекомендуем заказать ромовую бабу. Она и выглядит аппетитно, и на вкус потрясающая. Для ресторана, открывшегося всего месяц назад, здесь достаточно многолюдно, и это, пожалуй, главное доказательство того, что самый итальянский ресторатор города более чем удачно перешел на русскую кухню.
Ресторан Sadko, ул. Глинки, 2
Комментарии (0)