18+

Что где есть | Казань | Sobaka.ru

Все публикации
Борис, борись! Кем оказался главный независимый ресторанный обозреватель России?

Загадочный ресторанный обозреватель раскрывает себя в эксклюзивном интервью для нашего журнала.

Долгожданный бургер без мяса от Impossible Food

Сегодня Нью-Йоркский ресторан представит публике бургеры, созданные из растений и имеющие полноценный состав и вкус мяса.

21 круглосуточный ресторан и бар Петербурга

Где в городе поесть ночью круглосуточно, когда развели мосты.

Петербургские бары ввели в меню ловлю покемонов

Заведения устанавливают покестоп-модуль, которым смогут воспользоваться активные гости.

Айс, бэби!

Мороженое – не только идеальное завершение трапезы, но и «звездный час» шеф-повара. Мы прошлись по казанским ресторанам, чтобы найти горячие тренды в холодной еде. а заодно и в прохладительных напитках.

9 популярных вин, объясненных через эмодзи

Чтобы уж раз и навсегда запомнить, чем шардонне отличается от шираза, а совиньон от кавы.

Матильда Шнурова: «Я не та женщина, которая будет находиться в услужении»

Прима новой русской кухни три года назад открыла ресторан «КоКоКо», который поднял на щит локальные продукты, а этой весной ее заведение переехало в отель W и сразу стало сенсацией.

Секретный гид от «трюфельного короля»

Клеман Бруно, ресторатор, специализирующийся только на блюдах с этим грибом, составил для нас энциклопедию одного из самых дорогих продуктов в мире.

Лоран Морено: «В России идеальный десерт — борщ»

Французский шеф, приложивший руку к мировому успеху культовых кондитерских Fauchon и Laduree — филиал последнего открылся с километровой очередью в Москве — рассказал, какими будут пирожные будущего.

Не рыба, но мясо

«Собака» узнала, где в городе можно полакомиться мясными блюдами, приготовленными разнообразными способами.

Как выбирали лучшего молодого шеф-повара России?

Наш редактор рубрики «Еда» Анастасия Павленкова на мировом финале S.Pellegrino Young Chef.

Все виды стейков, лучшие соусы и специи к мясу, а также баттл: как правильно выбрать мясо

Все, что нужно знать, когда вы идете в ресторан или едете на дачу на шашлыки.

7 главных петербургских блюд-брендов

К началу туристического сезона мы вспомнили еду, которой знаменит Петербург: пышки, корюшка, миноги и не только.

Дмитрий Булдаков о том, почему крафт в России так популярен

Соучредитель пивоварни AF Brew объяснил, почему Петербург является законодателем отечественного крафта.

«Как будто его готовила бабуля в деревне в печи»: обзор элешей в Казани

Бывший повар, а ныне строитель Рафаэль Хайруллин в последнее время проводит дни в разъездах. А потому питается элешами, И дает им оценки. Внимание, в конце - авторский рецепт!

Как приготовить идеальный кулич?

В преддверии Пасхи вопрос приготовления кулича, становится актуальнее, чем когда в город придет лето. Су-шеф кондитерской «Северянин» Алексей Андреев поделился лучшим рецептом.

Хочешь похудеть - спроси нас, как

Озабоченность не только вкусной, но прежде всего здоровой пищей – сегодня глобальный тренд. Не миновал он и Казань – число интересующихся правильным питанием растет в геометрической прогрессии.

Первый съедобный гид по искусству

Супрематизм, экспрессионизм, поп-арт и сюрреализм. Не сфотографировать эти блюда, прежде чем их съесть — просто невозможно.

Короли и и капуста

В великий пост шеф-повара придумали новые блюда из капусты, способные удивить и насытить праведника.

8 самых смешных и странных блогов про еду

Мэрил Стрип в молочной лапше, самая уродливая Bloody Mary в мире, миллион шоколадных батончиков в разрезе и многое другое.

В замке у шефа: как приготовить киноа

Чтобы точно похудеть к лету, в рацион обязательно нужно включить киноа: бренд-шеф популярных вегетарианских кафе «Укроп» Елена Гамаюнова дала нам мастер-класс по его приготовлению.

8 продуктов, которые заменят мясо в пост

Знания, необходимые каждому: чем можно заменить мясо в рационе - орехи, киноа, шпинат и многое другое.

How to: как вырастить траву дома

Пока рестораны обзаводятся своими огородами, управляющий Jerome Андрей Мусихин учит, как на подоконнике посадить карамельный базилик и огуречную траву.

Фудшеринг: кто, от кого и как спасает еду

Идеолог стремительного набирающего обороты тренда Анна Кирилловская рассказала, как распределяют ненужную в общепите еду тем, кому она необходима.

Такой столовский Kinfolk: фудфотографы снимают студенческий общепит

Не соврем, если скажем, что снимать еду - модно. «Собака» решила не отставать от трендов и собрала для эксперимента трех фудфотографов. Только снимать им пришлось не модные панкейки с сиропом или аппетитный филе-миньон, а еду из обычной столовой.

Дата публикации: 3 августа, 2016

Купить журнал: