Ювелирный дом Parure Atelier представил коллекцию, созданную в честь премьеры балета «Пиковая дама» в Большом театре. По случаю релиза украшений из белого золота и драгоценных камней бренд провел ужин в ресторане AGA. Коллекция Parure Atelier, обыгрывающая карточную колоду, панорамный вид и цветочное оформление от декоратора Максима Лангуева — идеальное светское фэшн-мероприятие состоялось.
На ужине собрались представительницы модного, арт- и бизнес-Петербурга, среди которых были прима-балерина театра Бориса Эйфмана Мария Абашова, коллекционер Анна Амосова, продюсер, шоураннер ТНТ Татьяна Миронова, искусствовед, арт‑дилер, куратор, основательница галереи KGallery Кристина Березовская, дизайнер и соосновательница бренда JM Studio Юлия Матвиенко, глава девелоперской компании «ПИК» Анастасия Пикалова, писательница Ирина Оганова.
В презентованной коллекции Parure Atelier органично и искусно обыграли карточную колоду — в каждом украшении сверкают драгоценные крести, бубны, пики и черви. Одна из пар серег и вовсе представляет собой игральные карты, сложенные веером, а на броши — портрет той самой карточной дамы.
Для изображения традиционных мастей и передачи мистической атмосферы балета ювелиры бренда использовали камни насыщенных оттенков, в том числе редкие: рубины, красную и грозовую шпинель, черные бриллианты. Цветовые акценты дополнены бесцветными бриллиантами. Белое золото контрастирует с покрытием из черного родия, подчеркивая драматичность сюжета повести Александра Сергеевича Пушкина.
Тотальное погружение в мир изысканных драгоценностей дополнила лекция от гида ДК Лурье, экскурсовода и лектора Анны Маркович. Рассказ был посвящен жизни высшего света в дореволюционном Петербурге. Театр — любимая игрушка императорской семьи, а любимая игрушка актрис — драгоценности. К ногам актрис бросали меха, кареты, государственные подряды, лучшие дома и осыпают их бриллиантами. Таких примеров и в императорской семье, и в высшем свете было множество. На лекции Анна рассказала о самых ярких романах: Анна Данде, Ольга Спесивцева и Борис Каплун, великий князь Алексей Александрович и Элиза Балета, Матильда Кшесинская и три великих князя, Тамара Карсавина и Генри Брюс. Россыпи бриллиантов, метры жемчужных нитей, изумруды и рубины, десятки карат за десятки тысяч рублей — все это блеск, который должен окружать прекрасных дам во все времена.
За гастрономическую составляющую вечера отвечал шеф ресторана AGA Павел Сухопаров (исполинская кухня этого ресторана — дебют Павла в Петербурге, ранее он был занят в известных московских Uilliam's и Pinch). Сет холодных закусок состоял из крудо из дальневосточного гребешка с фенхелем и грейпфрутом, крудо из красной сицилийской креветки с черной икрой, страчателлы с карпаччо из цукини с мятой и пармезаном, паштета из фуа-гра с тостом бриошь и домашним вареньем. В качестве горячей закуски гостьи ужина попробовали баклажаны алла пармиджана. Определиться с полноценным горячим было непросто — пять позиций на выбор: филе сибаса в соусе аквапацца, сальтимбокку алла романа, равиоли с белыми грибами, бурратой и пармезаном, стейк из цветной капусты с кремом из красного перца, равиоли с рикоттой и камчатским крабом. При создании десертных позиций для ужина AGA учли любые вкусы: от классического Наполеона и сета конфет до легкого сорбета облепиха-апельсин.
Фото: Анастасия Большакова
Комментарии (0)