9 и 10 ноября ресторан Barclay будет принимать у себя винодела из Крыма Виталия Маринчука. Основатель и энтузиаст проекта Yayla, названного так по виду горного рельефа и холмистого плато, стремится показать всю самобытность региона, разнообразие климатических зон и винных терруаров полуострова. На ужинах гость представит 6 вин, а команда заведения во главе с сомелье Владимиром Ясногородским подберет 6 гастрономических пар. Так, подсоленный локальный сиг, кольраби и укроп дополнят шардоне, к сельдерею, тыкве и икре дикого лосося предложат резервный кокур, а тартар из оленины с лесными грибами и пастернаком подадут с каберне совиньон.
В рамках проекта Yayla виноград закупается в разных регионах Крыма, но преимущественно в севастопольской винодельческой зоне: условия здесь лучше всего подходят для создания качественных сухих вин. Виноград тщательно оценивают на предмет зрелости ягод, уровня кислотности и содержания сахара. Переработка проходит на предприятии Wein und Wasser по технологии и под контролем главного консультанта Александра Лохвицкого и энолога Павла Швеца (UPPA Winery). Дополнительную выдержку проводят в французских дубовых бочках.
9, 10 ноября
Начало: 19.30
Цена сета: 2 900 руб.
Бронь: (812) 962-5700
Ресторан Barclay, Моховая ул., 12. @barclay_restaurant
Комментарии (0)