В честь 200-летия Дома со львами отель Four Seasons Hotel Lion Palace St. Petersburg устраивает серию ужинов, которые воссоздадут гастрономические традиции XIX века. 20 апреля пройдет первая встреча, посвященная любимым блюдам русских императоров: Александра I, Николая I, Александра II, Александра III и Николая II. Шеф-повар «Чайной гостиной» Денис Прохоров подготовил специальное меню из блюд по старинным рецептам. По традиции ужин начнется у закусочного стола с бриошами с бужениной и сельдью, жареными устрицами, соленьями и красной икрой.
На первый курс гостям предложат ботвинью на основе домашнего белого кваса – самый дорогой суп, который любил Александр I. На второй – стерлядь в шампанском – блюдо из коронационного ужина Николая II. Далее – пожарские котлеты из трактира Пожарского в Торжке, прославленного Александром I и Николаем I. В завершении – земляничный московик – сорбет, который подавали в честь коронации Александра III, и Pate de Apricot – мармелад из абрикосового пюре, любимый рождественский подарок Александра II. В рамках ужина также пройдет лекция гастрономического журналиста Ивана Глушкова, посвященная истории русской кухни, старинным рецептам и вкусам русских императоров.
Начало в 19.30
Стоимость - 3600 рублей для одного гостя
Бронирование столов по тел. (812) 339-8045
Ресторан «Чайная гостиная», Вознесенский пр., 1, тел. (812) 339-8045, fourseasons.com
Комментарии (0)