В ресторане «Бельвью Брассери» стартует «Литературное меню», которое в течение всего 2015 года, официально избранного в России годом Литературы, будет обыгрывать знаменитые произведения мастеров слова разных эпох, жанров и стран. В феврале блюда будут на тему литературных произведений Франции.
Первая страна выбрана не случайно — шеф-повар Кристоф Лаплаза француз, и любимые, родные книги он пересказал продуктами: «Иногда, я хотел сочетанием различных ингредиентов передать ловко закрученный сюжет книги, как это получилось, например, с «Таинственным островом» Жюля Верна. Наш салат из омара – это настоящее путешествие и исследование самых разных вкусов. А иногда главный герой оставляет такой яркий след, что хочется передать его обяние, уникальность. Вот, например, добрый, искренний и трогательный Маленький принц у Сент-Экзюпери. Мне кажется, наши маленькие профитроли с фисташковым мороженым и теплым малиновым пюре похожи на этого удивительного персонажа».
В «Литературном меню» ресторана «Бельвью Брассери» представлено много ассоциации:
— «Таинственный остров» Жюля Верна: салат из омара с фрикасе из фенхеля, грибов, груши и каштана с соусом Бер Блан с японским лимоном юзу
— «Сирано де Бержерак» Эдмона Ростана: тартин с двумя видами гуся — рийет и филе
— «Госпожа Бовари» Гюстава Флобера: биск из омара с пельменями из рака и фундука
— «Граф Монте-Кристо» Александра Дюма: барабулька конфи с мандарином, пиперада из перца и ветчины Сан-Даниэле, с соусом Буйабес
— «Гаргантюа и Пантагрюэль» Франсуа Рабле: филе говядины Ангус с мини-овощами, сливочной полентой и соусом Бароло
— «Маленький принц» Антуана де Сент-Экзюпери: профитроли с фисташковым мороженым и теплым малиновым пюре
— «Спящая красавица» Шарля Перро: мильфей с мандаринами и Куантро
Ресторан «Бельвью Брассери» находится на верхнем, девятом, этаже отеля “Кемпински Мойка 22”. Часы работы: 12:00 – 01:00 (ежедневно). Телефон для бронирования столика +7 812 335 91 11
Комментарии (0)