Отмечать День влюбленных в ресторане «Астория» начинают 11 февраля, именно в этот день здесь запускают праздничный сет из пяти курсов от шеф-повара Мариуса Аккермана. Он разработал специальное меню для романтического вечера, к которому можно добавить апельсиновый спритц «Святой Валентин» и винную пару.
Открывает сет тартар из атлантического лосося с редисом, огурцом, папайей и хрустящим черным хлебом, за ним следует фермерское куриное яйцо с хутора «Карела» с лесными грибами, швейцарскими картофельными драниками, беконом, орегано и зимним трюфелем. Подготовить рецепторы к основному блюду призван сорбет из двух сортов яблок, после которого подают горячее – на выбор: жареное филе говядины с фуагра, грибами, сельдереем и трюфельным соусом или филе палтуса на пару с фиолетовой цветной капустой, шпинатом и пармезаном. На десерт – мусс из личи с малиновой сердцевиной и розовым баваруа, оформленный, конечно же, в эстетике праздника.
Праздничное меню можно заказать в ресторане с 11 по 14 февраля. Стоимость сета без напитков – 3 950 руб. на одного гостя, с коктейлем и винной парой – 8 600 руб. на гостя. А 14 февраля посетители «Астории» могут продлить праздник, оставшись на ночь в отеле. Для заказавших праздничный сет действует специальная цена на полулюкс с видом на Исаакиевский собор – 14 000 руб., включая завтрак на двоих.
Дополнительная информация и бронирование столов: (812) 494-5815.
Ресторан «Астория», ул. Большая Морская, 39.
Комментарии (0)