Лондонцы, работающие в стиле парижского театра ужасов, без ума от Петербурга – все это о фриковатом трио Tiger Lillies, выступившем в городе в эти выходные. Мы побывали на съемках нового клипа группы, за создание которого взялась команда Fancy Shot, известная по съемка клипов для «Ленинград».
Как прошел ваш концерт?
Это было неплохое шоу, я бы даже сказал отличное! Мы хорошо отыграли и остались очень довольны.
Публика, которая приходит на ваши концерты в Петербурге, отличается от публики в других городах?
Существует просто огромная разница между петербургской и английской, например, аудиторией. У вас все прыгают, веселятся, живо реагируют на песни, таких людей даже не надо разогревать. Они более рок-н-ролльны по своей натуре. Наслаждаются музыкой и все. Англичане, напротив, приходят на наши концерты, как в кабаре – сидят и спокойно слушают песню за песней, не подпевая. Конечно, нам нравится, когда на выступлении все готовы веселиться с первой минуты. Такая аудитория есть только в двух странах – в России и в Мексике.
Вы стабильно выпускаете по два альбома в год. Так и вчера вы играли песни с двух новых пластинок. Расскажите о них.
Да, недавно мы выпустили два альбома — Lulu A Murder Ballad и A Dream Turns Sour. В основу композиций второго альбома были положены стихи поэтов Первой Мировой войны. Главное отличие между ними скорее в том, что это два разных шоу по стилистике, по атмосфере.
Как вам кажется, люди ходят на ваши концерты в первую очередь cлушать или смотреть? Что первичнее – шоу или песни?
Наверно, обе эти вещи абсолютно равнозначны – люди приходят посмотреть на нас, на наши инструменты, услышать любимые композиции. Все это – компоненты одного целого, и приходящие хотят насладиться этим действом в полной мере.
Кто ваш типичный слушатель?
19 летние готы. 19-летние готы-наркоманы (смеется). А если серьезно, то у нас очень разная публика. Вот несколько дней назад мы делали шоу в Берлине, и там были в основном молодые люди, много панков. А на следующий концерт пришла cовершенно «театральная» взрослая публика. Мы не металл-группа и наши слушатели – не чуваки с длинными волосами. Это смесь разных людей, и они сильно отличаются друг от друга.
Давайте перейдем к вашему новому клипу. О чем он?
Снимать видео на нашу новую композицию – Public sin – решил режиссер Андрей Кеззин. Мы уже сотрудничали с Андреем в прошлом, нам нравится его видение и мы полностью доверились ему. Песня очень блюзовая, долгая – целых шесть минут. Поэтому было решено сделать видео, вложив в него целую историю, такой мини-фильм, полноценный рассказ. Этот клип – такая многогранная история с отсылками к судьбе Эдит Пиаф, которую осуждало общество, и c темной эстетикой кабаре.
У вас много песен о смерти, наркотиках. А о чем вы бы никогда не стали петь в своих песнях?
О мусульманах. У них не особо развито чувство юмора, и они могут не понять наc. На самом деле есть много тем, которое лучше просто оставить в стороне – религия, некрофилия, проституция... Cо всем этим нужно быть осторожным. Но с мусульманами в первую очередь!
Как вам кажется, почему людей привлекает инфернальная тематика ваших песен?
Жизнь вообще темная и мрачная штука, как и все мы. В свои песни мы пытаемся вкладывать юмор, хоть и черный, сатиру. Да и вообще. Посмотрите на наш вчерашний концерт: все были счастливы, люди веселились и были довольны. Все прошло очень даже весело. Так что наши песни совсем не грустны или мрачны, несмотря на темы, которые мы затрагиваем.
Вы много сотрудничаете с русскими. Как бы вы описали русский подход к работе?
О, вы работаете очень усердно! Мы заметили это, когда записывали альбом с группой «Ленинград». Было видно, что Шнуров и каждый его музыкант выкладываются по полной. Сегодняшние съемки, например, начались в 6 утра и продлятся до самой ночи. Чувствуется, что русские подходят со страстью к своему делу и вклыдывают в него действительно много энергии.
В своих альбомах и концертных постановках вы вдохновляетесь разными периодами истории и конкретными поэтами. А есть ли что-то из русского, что вам импонирует?
Если честно, мы не очень знакомы с русской литературой. Обычно просто участвуем в проектах, в которые нас приглашают. Но, например, Достоевский стал бы хорошей идеей! Запомним на будущее.
![]() |
Продюсер клипа Дмитрий Муравьев, студия Fancy Shot:
|
Премьера видео состоится в середине января.
Фото: Андрей Миллер
Интервью: Марго Лысенко
Комментарии (0)