Первый Санкт-Петербургский международный морской фестиваль проведет рыбный карнавал. На трех открытых площадках мероприятия — на набережной Лейтенанта Шмидта, в Кронштадте и в Ломоносове лучшие рестораны и кафе города представят как традиционные, так и оригинальные блюда из морепродуктов.
Отдельным пунктом в меню ресторанных рядов будет уха: от финской из форели до рыбацкой на костре. Также в меню войдут паэлья, плов с морепродуктами, рыба на гриле, запеченная, копченая и жареная.
В дни работы фестиваля на территории праздника будут проходить мастер-классы приготовления блюд из рыбы, а также дегустационные сеты, в ходе которых гостям будут предлагать бесплатно попробовать самые разные продукты.
Кроме того, для посетителей фестиваля будет работать ярмарка изделий народного промысла. Порядка 150 торговых палаток предложат широкий ассортимент сувенирной продукции на морскую тему, мед и другие натуральные продукты, изделия народного промысла. Все желающие смогут принять участие в мастер-классах ремесленников.
Для детей на фестивале будут работать детские аттракционы и карусели, лотки с мороженым, лимонадом и свежей выпечкой.
Международный морской фестиваль пройдет с 29 по 31 августа. Время работы — с 12:00 до 22:00. Вход — бесплатный.
Комментарии (0)