Официанты, фотографы, дворники и Дед Мороз рассказали, как отметить Новый год при исполнении служебных обязанностей.
Антон Олонцев, «Кофе-Хауз» Решение работать в новый год далось мне не просто. В сфере общественного питания сложно не работать в новый год. К счастью или сожалению, новый год утрачивает свою важность праздника доя меня, я больше ценю Рождество. В новогоднюю ночь я буду контролировать рабочий процесс кофейни, помогать барменам и официантам, а также создавать для гостей заведения праздничное настроение и теплую атмосферу. Работа в любые праздники в том числе и в новый год предполагает собой огромный труд, сплочение команды и хороший заработок, важно что в такие дни гости лояльны, так как понимают, что все отдыхают, а мы работаем» |
|
Ксения Иванова, фотограф-фрилансер Мои директора скорее всего так решат, а пока я только желаю этого. Собираюсь и обдумываю технические моменты – как и что поинтереснее придумать, чтобы съемка в эту ночь была особенной. Новый год как праздник перестал быть чем-то фееричным с тех пор, как впервые согласилась работать в ночь с 31 по 1. Но! Как ни крути – даже если за неделю до Нового года нет праздничного предвкушения в душе, то люди вокруг все равно своей суматохой дадут понять, что это не просто ночь. Так, что остается надеяться на то, что ощущения волшебства настигнет и меня. Конкретно ровно в 12 ночи буду держать стакан с шампанским с сожженной бумажкой, на которой красовалось желание, а в другой – фотоаппарат в полной готовности. Пока все будут чокаться и обниматься – снимать все это действо безудержного счастья до самого утра. |
|
Дмитрий Красильников, Дед Мороз: В этот новый год я буду выступать Дедом Морозом на корпоративе. Зачем? Мотивация у меня простая – я люблю дарить радость людям: все вокруг веселые, довольные. Ну, и платят довольно неплохо. Я уже третий год работаю Дедом морозом. Очень люблю детей и дарить подарки людям. Для меня детские улыбки – это самое главное в жизни!» |
|
Свят Буньков, фотограф: Я фотограф, поэтому жизнь вносит свои коррективы. За работу в Новый Год хорошо платят, поэтому нет смысла не согласиться на предложение. Тем более, я снимаю до двух ночи, а потом еду к друзьям отмечать. Буду фотографировать новогодний праздник в гостинице. Хорошая оплата. Плюс я буду работать третий год подряд в гостинице, которую хорошо знаю, а также где знаю многих сотрудников, поэтому встреча самого Нового года пройдет в компании знакомых, что не может не радовать» |
|
Андрей Валерьевич, начальник Октябрьской уборочной автоколонны: У нас работа не останавливается даже в новогоднюю ночь – более того, у нас работы прибавляется, потому что праздники, куча народу на площадях. Вечерняя смена, как всегда, длится с 20 до 8. Отмечаем скромно. Если уж совсем сильная метель, снегопад, то мы, к примеру, и вовсе можем посидеть за столом буквально полчаса, пожелать друг другу счастья и разъехаться дальше работать. А помимо отмечания за столом ничего особенного мы не делаем» |
Текст: Николай Овчинников
Комментарии (0)