В холодном ноябре гурманов Санкт-Петербурга согреют «Гастрономические недели Kronenbourg 1664». Знаменитый шеф-повар Эрик Ле Прово проведет серию мастер-классов для настоящих ценителей французской кухни.
Любителей парижского меню и эффектных зрелищ ждут уникальные кулинарные шоу в пяти ресторанах «48 стульев», «Кухня», «Паруса», «Парк Джузеппе» и «Ферма». Эрик расскажет о французских рецептах, секретах старинных блюд и современной авторской кухни, а затем продемонстрирует на практике, как создаются чудеса гастрономии. Под сеты ди-джеев посетители смогут проявить свои таланты и принять участие в приготовлении соусов и салатов. Получившиеся деликатесы от самого маэстро достанутся в подарок всем гостям, заказавшим светлое пиво Kronenbourg 1664 или пшеничное Kronenbourg Blanc.
Ле Прово начал свою карьеру в городе Ренне, в 1982 году, затем – парижская «Серебряная стрела», служба в армии, должность главного кока на фешенебельном лайнере, место шефа в ресторане «Maximin» в самом блестящем курорте Европы – Ницце, место шефа в Hotel de Paris в Биаррице. В 1991 году мэтр был приглашен в Россию, и точно так же, как великий Люсьен Оливье в 1860х, не смог расстаться с Москвой. Его ждали лучшие французские рестораны столицы, популярность и слава. Но в итоге Эрик решил работать на себя – и в 2000 году открыл в Москве «Carreblanc», «Белый квадрат», хорошо известный ценителям авторской кухни. А совсем недавно при ресторане заработало «Французское Ателье», в котором он проводит регулярные занятия для всех желающих освоить тонкости парижского меню. Популяризация национальной кухни – любимый конек шефа.
Эрик давно интересуется традиционными рецептами, поэтому проявил такой интерес к пиву с 350-летней историей, ведь оно как нельзя лучше подходит к «винтажным» деликатесам. История полюбившегося Эрику пива Kronenbourg началась в 1664 году в Эльзасе. Еще 1954 году пивовары ко дню коронации английской королевы Елизаветы представили премиальный сорт Kronenbourg 1664, и теперь это самое популярное пиво во Франции. Его прославил изысканный вкус с нотками грейпфрута и благородной горчинкой. Уникального букета пивовары добились благодаря особому сорту ароматического хмеля Strisselspalt. И поэтому французское пиво сочетается с тонкими блюдами авторской кухни так же гармонично, как парижский круассан - с горячим шоколадом.
Ресторан «Кухня»
Наб. реки Фонтанки, 77
11 ноября
Ресторан «Парк Джузеппе»
Наб. канала Грибоедова, 2в
12 ноября
Ресторан «Ферма»
Финляндский просп., д. 1
17 ноября
Ресторан «48 стульев»
Ул. Большая Морская, д.15
18 ноября
Комментарии (0)