Более двух веков на Моховой расположена Академия театрального искусства. Среди выпускников - цвет советского и российского кинематографа: Михаил и Елизавета Боярские, Янина Жеймо и Анна Ковальчук, Лариса Гузеева и Лев Додин.
На вечере открытия молодые и знаменитые актрисы Петербурга, а также известные стилисты города представят авторские пирожные ручной работы.
Первая Кондитерская «Бизе» на улице Жуковского, петербургском Манхэттене, любимом месте fashion-прогулок и чаепитий самых модных девушек города, за год своего существования завоевала сердца поклонников и получила признание профессионалов в рамках премии «Меню и Счет 2010» журнала «TimeOut - Петербург». «Бизе» победила в номинации «Лучшее кафе-кондитерская». Фантазийные торты стали украшением изысканных светских и культурных мероприятий, таких как юбилей народной артистки России Светланы Николаевны Крючковой на сцене БДТ.
Интерьеры обеих кондитерских, созданных Дмитрием Давыдовым («Хельсинкибар») практически идентичны. Однако местоположение на Моховой с богемными алкогольными традициями обязывает: в новом "Бизе" - обширный винный бар. Среди прочих, Францию представляют вина старинного дома Ротшильдов. Новинкой станет веранда с выносными столиками в парижском стиле, где будут подавать мороженое и фруктово-ягодные лимонады.
«Бизе» на Моховой находится ровно на полпути между домами Бродского и Довлатова, поэтому не случайно стены кондитерской украсили портреты Иосифа Бродского и Сергея Довлатова - работы Андрея Савельева, креативного директора ИД «ТОП 50», музыканта, поэта, актера и художника. Работы Savva (творческий псевдоним А.Савельева), созданные в духе петербургского неоакадемизма были представлены на персональной выставке в Москве, на выставке молодых художников в центре современного искусства «Винзавод» в Москве и в Перми на выставочном проекте Марата Гельмана.
Владелица Кондитерских «Бизе» Мария Мартынова говорит: «В Кондитерских «Бизе» на сегодняшний день самый большой в Петербурге ассортиментов тортов и пирожных, среди которых знаменитое миндальное печенье macaroon и торт «Захер» (Sacher-Torte). Только в «Бизе» продаются авторские сладости: пирожное «Мемуары гейши» Евгении Игумновой, чизкейк «Земляничная поляна» Татьяны Колгановой, торт «New York! New York!» Людмилы Ширяевой. Осенью мы планируем организовать приезд известного шеф-кондитера, также готовиться к запуску сайт, где можно будет делать заказы».
Кондитерские «Бизе» изменили фирменный стиль и планируют открыть еще два заведения, осенью 2011 года и летом 2012.
Кондитерская «Бизе» - 2 на Моховой, 46. Открытие - 7 июля
Генеральный информационный партнер: журнал о людях в Петербурге «Собака.ru»
Вход: по приглашениям.
Комментарии (0)