Публицист для кулинарного альманаха рекламного агентства [f]-PR рассказал, как правильно приготовить картошку — и это очень смешно. Издание приурочено к пятнадцатилетию деятельности коммуникационного агентства: в нем своими рецептами делятся городские ньюсмейкеры, шеф-повара и гастрокритики.
ЖАРЕНАЯ КАРТОШКА
Александр Цыпкин, писатель Меня попросили написать рецепт. Дожил. Это слава. Я долго думал, изучал много новых неприятных слов, очень много запрещенных и вредных для нравственности продуктов. Отчаялся. Вспомнил: а что я люблю более всего? Эврика! Жареная картошка. Вроде бы просто, но как оральный секс: только 10% девушек реально деталях знают, как надо». |
- КАРТОШКА — 300 г
- БЕКОН — хрен знает, но не более 150 г
- ЧЕСНОК — 4 дольки
- МАСЛО РАСТИТЕЛЬНОЕ — нормально так
- СОЛЬ — 1/2 ч. ложки
- ВОДКА — 0,5 л
- Сначала нагреваем советскую чугунную сковороду. Раскаляете ее так, что не сесть. Кидаете чеснок и бекон. Отечественный, а не богомерзкий испанский или итальянский.
- Картошку режете длинными шпалами. Когда бекон сдал жир, убираете его, добавляете много масла, ждете три минуты и прямо в него суете палец, если обожглись, значит, пора класть картошку.
- Аккуратно ее переворачиваете, так чтобы прожарилась с каждой стороны минут, наверное, 10–15, возвращаете бекон и накрываете крышкой. Немного держите на огне и потом выключаете.
- Пока она доходит, выпиваете пол-литра водки и потом прямо со сковородки ложкой едите. Ах да, солить не сразу.
Комментарии (1)