В ресторане X.O. меняется меню: теперь флорентийский шеф-повар Маттиа Белуччи делает акцент на средиземноморскую и авторскую тосканскую кухню, в частности на легкие блюда, наличие которых становится таким актуальным особенно весной и летом.
Суп papa al pomodoro с хлебом, тартар из тунца, жюльен с крабом или ньокки из шпината - все это можно найти в новом меню ресторана X.O.
Некоторые лакомства шеф-повар готовит на серебряной сковороде прямо в зале: например, гребешки гриль, панированные в миндале, с апельсиново-имбирным соусом или утку копченую на ольховом дыму, на листьях ромейна. В числе фирменных блюд заведения – палтус с белыми грибами, запеченный с салом и мясной стейк из мраморной говядины «ангус» с соусом «Красное вино» и овощами гриль. Идеальное завершение весеннего ужина, по мнению Маттиа Беллуччи, - torta della nonna(бабушкин пирог), а так же десерт капучино из клубники.
Ресторан X.O.
Санкт-Петербург
Жуковского ул., 10
Комментарии (0)