ЗОЖ добрался до высочайшей гастрономии: выдающееся меню из овощей в бутик-ресторане EM Эдуарда Мурадяна — мастхэв не только последних недель поста, но теперь и всегда.
Что брать: веганский сет в бутиковом ресторане EM
О блюдах: в сет входят шесть блюд. Холодные и горячие закуски — луковица с кремом из солода, бобы эдамаме со шпинатом и гелем из лимона и шпината, запеченный редис со спаржей и чипсами из кинзы. Основные блюда — грибы шиитаки и еринги с кремом из кешью и пудрой папоротника и копченая капуста конфи с черемшой и соусом из щавеля и трюфеля. Десерт — черноплодная рябина с шоколадом и желтой сливой.
Почему брать: Ресторан-бутик EM Эдуарда Мураяна, первым в городе начавший кормить по авторскому сет-меню, всегда опережал свое время — на этот раз он точно предсказал, как тотальное увлечение ЗОЖ повлияет на высокую гастрономию. Вегетарианские и веганские авторские сеты — во-первых, тренд будущего. Во-вторых, это беспроигрышный шанс горячо и навсегда полюбить овощи и прочувствовать весь их вкусовой потенциал. В-третьих, цена в 2500 рублей на первый взгляд куда как не демократична, но с другой — она меньше стоимости обычного сета, так что это отличный повод попасть в знаменитый ресторан.
![]() |
Эдуард Мурадян, владелец ресторана EM
|
Комментарии (0)