Каждую неделю мы выбираем лучшее, что появляется в меню петербургских ресторанов: в первом выпуске — завтрак с черной икрой по себестоимости.
Что брать: яйцо бенедикт с черной икрой в ресторане Italy
О блюде: Под яйцом бенедикт подразумевается золотой стандарт этого жанра — яйцо пашот, пшеничные булочки, мягкий сырный крем и соус голландез из лимонного сока, желтков и сливочного масла. Вместо ветчины, предполагаемой рецептом завтрака, который, по одной из версий, брокер Лемюэль Бенедикт изобрел, борясь с похмельем в отеле Уолдорф-Астория в 1894 году, на тостах идет черная икра.
Почему брать: Цена такого завтрака — 990 рублей, а в порции будет 25 грамм драгоценной икры — то есть практически половина маленькой банки в 50 грамм, рыночная стоимость которой — около 4000. А икра самая настоящая — астраханская, осетра не моложе восьми лет: крупные икринки черно-золотистого цвета с мягким орехово-сливочным вкусом, лопающиеся на языке. Хозяева ресторана специально продают ее по себестоимости, чтобы пропагандировать продукт, пестуя общую гастрономическую культуру в городе. В предложении с черной икрой в заведении много позиций, не только бенедикт — еще тосты и бутерброды, тальятелли и блинчики. Спецменю действует целый день.
Ресторан Italy Узнать подробнее |
|
Комментарии (0)