Жаркому маю — холодную еду: мы нашли мороженое с неожиданными вкусами — арахиса, козьего сыра, мохито и крапивы.
Кокосовый сорбет с авокадо и лаймом
Шеф-повар ресторана «Гастрономика» Антон Исаков не может позволить себе банальность и подавать просто шарик мороженого: кокосовый сорбет с авокадо он готовит прямо при госте. На мраморной, очень холодной доске — такая техника антигриль — режется кусочками авокадо, их заливают кокосовым пюре, сбрызгивают лаймовым соком и доводят до кремообразной текстуры.
Ресторан «Гастрономика» Узнать подробнее |
|
Елизаветинское мороженое
Шеф-повар ресторана «Пробка» Владимир Ярославский готовит мороженое по старинной рецептуре елизаветинских времен — то есть середины XVIII века: соединяет сливки, сахар и чуть-чуть топленого молока. Для яркости вкуса и особой консистенции в него добавляют немного алкоголя: в крем-брюле — амаретто, в пломбир и в шоколадное мороженое — ликеры франжелико и черносмородиновый.
Ресторан «Пробка» Узнать подробнее |
|
Сорбет из крапивы
В русском ресторане «Вкус есть!» стаканчик мороженого выглядит как самый обычнейший пломбир, только немного поменьше. Но его внешность обманчива. Внутри — сорбет из крапивы: соединенные белок и кордиал из крапивы, кислый сироп на основе сушеных листьев крапивы.
Ресторан «Вкус есть!» Узнать подробнее |
|
Малиновый суп с сорбетом из базилика
Базилик с его богатым, но мягким ароматом — просто идеальная вкусовая «тема» для сорбета. Особенно, если, как в ресторане «Мансарда», подчеркнуть его контрастом — супом из малины с красным перцем. Блюдо идеально как амюзбуш — закуска, освежающая рецепторы в середине трапезы.
Ресторан «Мансарда» Узнать подробнее |
|
Мороженое из козьего сыра
В профранцузском ресторане Vincent мороженое делают из фермерского козьего сыра — его изготавливают в деревне Матокса, в Ленобласти, во Всеволожском районе по технологии, по которой делают французский сыр валансе. Мороженое повара рифмуют с тонкими слайсами сыровяленой говядины и снегом из базилика.
Ресторан Vincent Узнать подробнее |
|
Коктейль «Снежный Джо»
Бармены заведения «География» остроумно скрестили молочный коктейль с виски сауэр. В составе напитка мягкое сливочное мороженое, бурбон, сок свежевыжатого лимона, сахарный сироп и биттеры — ангостура и шоколадный. Есть и безалкогольный хит — ванильное мороженое с халвой и белым и черным кунжутом.
Ресторан «География» Узнать подробнее |
|
Арахисовый сорбет
Ресторан Graf-in — рекордсмен не только по необычности вкусов мороженого и сорбетов, но и по их количеству. Есть, например, такие — арахис, облепиха, мандарин, клубника-мохито и базилик. Классики при этом тоже в достатке — карамель, фисташки, крем-брюле, шоколад, ваниль, манго, малина, лимон и лесные ягоды.
Ресторан Graf-in Узнать подробнее |
|
Граните из белого глинтвейна
В творческой кофейне Coffee22 и к десертам подход фантазийный. В салате с копченым палтусом найдется огуречный сорбет, к грушевому кексу идет граните из белого глинтвейна, к банановому — мороженое с карамелью с виски. Каждые выходные предлагают новые прохладительные находки — например, десерт «ревень-лимон-ваниль».
Кофейня Coffee22 Узнать подробнее |
|
Бабл-гам мороженое
Классическая металлическая креманка, в которых подавали мороженое в Советском союзе, в «Пряностях & радостях» на Малой Посадской уже настраивает на ностальгический лад. С первой ложкой ядерно-синего шарика можно распробовать воспоминания о следующей эпохе — 1990-х: у десерта вкус бабл-гама.
Ресторан «Пряности & радости» Узнать подробнее |
|
Комментарии (0)