Наш традиционный «Мишлен» составлен независимыми ньюсмейкерами, а значит, по праву может считаться единственным неангажированным справочником в городе. К тому же он очень полезный: мы снабдили его инсайдерскими лайфхаками и задали вектор гастросезону осень-зима 2014/2015.
Тартар из тунца в ресторане «Мансарда», шоколадно-банановый торт из ресторана «Плюшкин», Драники с курицей в O'Hooligans
Федор Климов и Ксения Столбова
олимпийские чемпионы по фигурному катанию
Ксения Столбова: Каждый день в Петербурге я начинала с воздушного омлета в «Плюшкине» — он находится рядом с Академией фигурного катания. Сладкого нам нельзя, но бывают редкие разгрузочные дни или период межсезонья. Тогда могу себе позволить там же шоколаднобанановый торт. В «Мансарде» с мамой заказываем тартар из тунца в итальянском стиле или на креветочных чипсах в азиатском либо стейк из палтуса на пару с имбирно-эстрагоновым соусом.
Федор Климов: Мясо в ресторане «Рибай» с запеченным чесноком — настоящая еда для мужчин, есть в этом что-то восточное и варварское, в хорошем смысле. Ресторан «Метрополь» помню еще с детства: из котлеты по-киевски, когда ее разрезаешь, всегда аппетитно течет масло. Как истинный любитель ирландских пабов и ценитель украинской кухни, люблю драники с курицей в O'Hooligans.
АЛЕКСАНДР БАСАЛЫГИН Я обедаю в своей рабочей среде, в том числе в «Третьем кластере», и пройти мимо винного бара с открытой кухней, где готовят гигантские салаты с индейкой и домашние лимонады, невозможно. К хмельному я равнодушен, но вот ломтики хамона с резной дощечки могу есть без остановки. |
ГАЛИНА ГОЛОВАНОВА Порой салат может заменить горячее. От всевозможных вариаций «Цезаря» и оливье темнеет в глазах, а вот салат с крабом, манго, мандаринами, томатами и морковью — в моем личном топе. Яркий фруктовый соус подают отдельно в кувшинчике, его так и хочется выпить через край. |
КАРЛА БРУНИ Гребешок, маринованный в соке юзу, с муссом из копченого авокадо и водорослями напомнил мне традиционное перуанское блюдо из рыбы — севиче. Только тут интересная подача: на большую тарелку со льдом ставится маленькая с самими морепродуктами. |
МАРК БОГАТЫРЕВ В светлых залах ресторана с видом на набережную Фонтанки приятно начинать день. Особенно со шведского стола: твоего выбора ждут омлет с беконом, каша со сладкими добавками, хлопья, мюсли, йогурты или круассаны с джемом. / |
ВАЛЕНТИНА ГАЛИЦКАЯ Даже в демократичных ресторанах можно встретить вкусовые шедевры. В траттории в Московском районе это, например, салат с инжиром, козьим сыром и суперполезными радикьо и ромейном. Просто, элегантно и очень вкусно. |
КИРИЛЛ СЕРГЕЕВ Визит в родной клуб не проходит для меня без цыпленка табака из нового меню — с молодым картофелем и соусом ткемали — и мегасочного салата из помидоров с эстрагоном, красным базиликом, семенами подсолнуха и нерафинированным маслом. |
Текст: Наталья Наговицына, Анастасия Павленкова
Фото: Алексей Костромин, Стас Медведев, Александр Горбунов
Комментарии (0)