Для гастрономического фестиваля журнала «Собака.ru» повара в четвертый раз готовят блюда на заданную тему, используя локальные продукты. Украинские этюды шефов весь июль спрашивайте в их подопечных ресторанах. |
Форшмак
«Бутерbrodsky Bar»
Ингредиенты Сельдь, молоко, булка, яйца, подсолнечное масло, перец, горчица, уксус, яблоки, лук, зелень Рецепт Филе сельди замачиваем на ночь в молоке, добавив в него для придания терпкости заварку спитого черного чая. Добавляем мякиш булки, варим три яйца. В отделенные желтки вливаем масло, горчицу, ускус, перемешиваем. Прокручиваем селедку в мясорубке, смешиваем ее с желтковой массой, прокручиваем еще раз. Добавляем яблоки, лук, белки и отжатую булку, еще раз прокручиваем и перемешиваем. |
Владелец Александр Затуливетров: «Форшмак — идеальный ингредиент для хорошего бутерброда. Это блюдо было популярно в среде советских интеллигентов — доступно, вкусно и хорошо сочетается с водкой. Причем в любом порядке: можно им закусить, а можно и его “полировать”. А вообще, форшмак едят первым, для аппетита, потому он и называется “форшмак” — “для вкуса”». |
Кафе «Бутерbrodsky Bar» Узнать подробнее |
|
Комментарии (0)