Фестиваль локальных продуктов «Луг», впервые организованный журналом «Собака.ru» год назад, получил новый импульс: помимо шеф-поваров в нем теперь задействованы и художники. Мы попросили экспертов ресторанного бизнеса прокомментировать новые шедевры фуд-арта. Первой выступила Маргарита Беляева, главный редактор портала restoclub.ru.
Маргарита Беляева Становление русской кухни, которая сейчас пребывает в довольно аморфном состоянии — дело полезное и нужное. А главное в русской кухне — это наши местные продукты. И чем чаще тему «едим свое» муссировать, чем интереснее ее подавать и остроумно обыгрывать, тем лучше. И чудно, что главный светский журнал города занимается этим уже второй год, организуя фестиваль «Луг». В этот раз для меня, конечно, было самым интересным, как художники подойдут к работе с продуктами. Многие очень узнаваемы: и Пушницкий — со своим серьезным манифестом, и Плющ — со своей любимой темой про исчезновение и стирание, и Дашевский — с милейшей «доисторической рыбой», как будто слепленной ребенком. И хотя по большому счету в итоге победят дружба и фермерские продукты, но эти трое, безусловно, мои фавориты. |
Комментарии (0)