Во всемирный День шоколада мы изучили меню кафе и ресторанов Петербурга, чтобы отыскать заведения с лучшими шоколадными десертами.
Funky Kitchen
Большой пр. П.С., 88, 983 0880
Choco Balls - 230 руб.
Концепция делать шарики практически из любой еды, подсмотренная создателями Funky Kitchen в заведениях Лондона и Нью-Йорка, распространяется и на десертную карту. Choco Balls — это три шарика нежного сливочно-шоколадного мусса, покрытого карамелизованной шоколадной крошкой. Для десерта используется темный бельгийский шоколад марки Callebaut. Можно добавлять малиновый, карамельный или любой другой соус.
Candies
Гороховая ул., 11, 931 7165
«Блонди» - 240 руб.
Десерт «Блонди» в кондитерской от Coffee Room family по сути тот же фондан — только из белого шоколада (это редкость — белым шоколадом в городе занимается мало кто), подается с шариками мороженого со вкусом горького шоколада и украшается мятой. Это авторское блюдо кондитера Елены Найденовой (как и все десерты).
Freeman's
Казанская ул., 8, 312 0540
Молочный шоколад с каштанами - 390 руб.
В ресторане Freeman's на Казанской не боятся рискованных сочетаний. Хотя в десертной карте довольно сладостей с высоким содержанием какао-бобов, в молочный шоколад с каштанами здесь укутывают, по задумке шефа Дмитрия Блинова, еще и морских гребешков.
Schengen
Кирочная ул., 5, 922 1197
Кекс - 200 руб.
В неординарном свежеоткрывшемся кафе Schengen из 75-процентного шоколада делают донельзя традиционный и искусно исполненный фондан — горячий кекс с текучей шоколадной массой внутри. Подается со сливочным мороженым и соусом из малины, который в ресторане готовят самостоятельно.
«Бизе»
Жуковского ул., 41, 702 7738
«Шоколадница» - 200 руб.
На летний период мусс из трех видов шоколада, фирменный шоколадный десерт «Бизе», с успехом заменяет воздушная «Шоколадница» с фундуком авторства кондитера Ирины Жаворонковой. Десерт из горького шоколада, легкость которому придает взбитый белок.
Текст: Оксана Булах
Комментарии (1)