18+
  • Что где есть
  • Спецпроекты
  • Тенденции
Тенденции

Поделиться:

Азия или Средиземноморье? Гранд Отель Европа объявил расписание тематических бранчей до конца года

В сезонном меню — разноцветные хиты восточной кухни в авторской интерпретации и неожиданный кулинарный перформанс с участием популярного итальянского блюда. Из традиционного — сюрпризы в виде оригинальной подачи, изысканный аккомпанемент и согревающая атмосфера семейного торжества.

Фото предоставлено пресс-службой Гранд Отеля Европа
Фото предоставлено пресс-службой Гранд Отеля Европа
Фото предоставлено пресс-службой Гранд Отеля Европа
Фото предоставлено пресс-службой Гранд Отеля Европа

Бранчи в Гранд Отеле Европа возведены в статус высокого искусства. Впечатляющий буфет длиной в 30 метров напоминает натюрморты малых голландцев: горячие и холодные закуски, разнообразные салаты, икра, морепродукты и фаршированная стерлядь, мясные деликатесы и ассорти сыров — в меню бранча около 80 деликатесов русской, европейской и азиатской кухни.

Прямо в зале на станциях горячих блюд повара готовят мясные, рыбные и вегетарианские специалитеты, десертный стол искушает кондитерскими шедеврами, оркестр играет джаз, витражный Аполлон благословляет гурманов на пир. Согласно всем традициям гедонизма бранч продолжается несколько часов, причем количество подходов и заказов в баре не ограничивается.

Фото предоставлено пресс-службой Гранд Отеля Европа
Фото предоставлено пресс-службой Гранд Отеля Европа
Фото предоставлено пресс-службой Гранд Отеля Европа
Фото предоставлено пресс-службой Гранд Отеля Европа
Фото предоставлено пресс-службой Гранд Отеля Европа

В центре азиатского бранча — утка по-пекински с блинчиками, соусом из сливы и овощами, которую повар сервирует с тележки, курсируя между столиками. На станции с закусками роллы, суши, сашими, а также пряные азиатские салаты. Специально к бранчу в пекарне отеля выпекают традиционный индийский хлеб нан и пападам. На вок-станции повар готовит курицу в кисло-сладком соусе, осьминога и креветки в соусе абалон. Цветового буйства добавляют морские ежи с панна коттой из соевого молока и морские гребешки, которые подаются в ракушках на морском песке.

Сергей Андреев

шеф-повар Гранд Отеля Европа

Сейчас, когда возможностей путешествовать стало меньше, нам хочется предложить гостям своеобразное гастрономическое турне. На азиатском бранче собраны блюда Таиланда, Индии, Китая, Вьетнама, а средиземноморский посвящен гастрономии Средиземноморья — Италии, Франции, Греции, Турции, Марокко и Ливана.

В основе жизнерадостной цветовой гаммы дим-самов исключительно ингредиенты природного, растительного происхождения: начинка из креветок «упакована» в оранжевое тесто, из курицы — в желтое, из лосося — в розовое, из свинины — в белое, вегетарианские дим-самы имеют синюю расцветку, а шпинатные — зеленую. Цвет тесту придает разноцветный чай матча, который добавляют в тесто при замешивании. Розовая матча получается из свеклы, оранжевая — из ягод годжи, желтая — из тыквы, а синяя — из чая анчан.

Фото предоставлено пресс-службой Гранд Отеля Европа
Фото предоставлено пресс-службой Гранд Отеля Европа
Фото предоставлено пресс-службой Гранд Отеля Европа
Фото предоставлено пресс-службой Гранд Отеля Европа
Фото предоставлено пресс-службой Гранд Отеля Европа

На бранче в средизнеморском стиле все внимание на спагетти с сыром. Самое простое и самое популярное итальянское блюдо превратили в целый перформанс: повар сервирует спагетти прямо из огромной головы сыра пармезан. Аккомпанемент? Конечно же, просекко! Этот бранч вобрал в себя знаковые вкусы региона: вителло тоннато и салат панцанелла с курицей, морепродукты и шпинатный салат по-гречески, пармская ветчина и фаршированные кальмары.

На ярком средиземноморском столе артишоки по-провансальски, салат нисуаз с тунцом, фуа-гра с чатни из персика, карпаччо из говядины. Ближневосточный акцент добавляют закуска из баклажанов бабагануш и левантийский хлебный салат фатуш с сыром халуми.

Для сладкого стола на этом бранче шеф Сергей Андреев приготовил традиционные десерты, рецепты которых привез из поездки по итальянским отелям коллекции Belmond на Сицилии и в Венеции, в том числе, сицилийские канноли. В переводе cannoli означает «трубочка» — это и есть трубочка из тонкого обжаренного теста с хрустящей корочкой и начинкой из кремового сыра с сиропом, цукатами или шоколадом.

Фото предоставлено пресс-службой Гранд Отеля Европа
Фото предоставлено пресс-службой Гранд Отеля Европа
Фото предоставлено пресс-службой Гранд Отеля Европа

Расписание осенних тематических бранчей сезона 2022 года:
30 октября — воскресный паназиатский бранч
13 ноября — воскресный бранч
27 ноября — воскресный средиземноморский бранч
11 декабря — воскресный бранч
18 декабря — рождественский бранч
25 декабря — рождественский бранч 
01 января 2023 года — Новогодний бранч

Михайловская ул., 1/7
Бронирование по телефону: 329-66-22
t.me/grandhoteleurope

Реклама. ООО Европа Отель, ОГРН: 1047855113393

Комментарии (0)